每个敏感而又特别的青春期都是独一份

最后的青豆
2018-04-26 18:05:46

花了两个晚上的时间把这部剧看完了。

现在的我已经能很成熟的的评价一件事情,所谓的成熟是什么呢?冷静沉着不带任何偏见评价某种事物。我22岁,这是我现在能够定义的成熟。

野猪大改造于2005年 10月15日在日本首播的校园青春类电视剧 ,那段时间日本似乎热衷于拍各种日式校园剧,有花君、求婚大作战等等,那几年的某几部日剧成了不少人的入坑之作。

而作为95后的我,与各位当年就开始追剧的前辈们不同,并不是一步一步追着剧来的。但是啊,人的口味是很奇怪的,有的人就是能啃下各种经典剧番,比如我。

经典,并不因时间而消逝。

片头一股中二气息迎面扑来。

“这个世界一切都是游戏。”

为了保持一个开朗受欢迎欢迎的人设,修二勉强自己孤僻的个性,展示与家里完全不同的形象。修二,你真的不累吗?

本剧打乱男主节奏的则是彰和信子,一个是随性看起来有些愚蠢的彰,一个是自卑到备受同学欺凌的信子。这三个人怎么都不搭吧。

被彰缠上的修二和野猪妹熟了起来,彰和修二似乎是为了证明什么,在这个高二,为了愚弄青春愚弄人生一般,定下了一个似乎不可能完成的目标——把野猪妹打造成全校最受欢迎的人!

花了两个晚上的时间把这部剧看完了。

经典,并不因时间而消逝。

片头一股中二气息迎面扑来。

“这个世界一切都是游戏。”

野猪妹信子,一个孤独又敏感的女孩子,小学时因为继父的拒绝,幼小的心灵遭受巨大打击,从此不对这个世界敞开内心。从小遭受欺凌的信子并没有因此失去一颗柔软的内心,她与修二彰之间有着真正的友谊。

彰一个看似愚蠢却直率的大男孩,似乎被班级冷暴力,有钱人的孩子,对自己的身份认同有些抗拒。疑似暗恋野猪妹?最终也在好友和亲人的开导下,逐渐接受了自己的身份。

感动,真的很感动。

说实在的,野猪妹真的让我很恼火,为什么不主动一些和人接触呢?为什么不反抗呢?!!

修你也是啊,不开心就不要做这样的事情啊!

彰,你要好好照顾修二啊!!

一集一集看下去,内心逐渐开始理解了。因为一件小事,被打击、感到失落、痛苦,不是很正常的事情吗……这不就是青春期的我们吗?为一件不足挂齿的小事,痛苦万分,铭记在心,成为不能迈过的坎……感觉一切都毁了……

青春期是自我意识萌发的重要时期。

野猪大改造的更多剧评

推荐野猪大改造的豆列