滚蛋吧!肿瘤君

饼干酱🍪
2018-04-26 17:49:35

看了漫画后看的电影,实话说电影没有表达好,不过感人的点还是有的,比如熊顿父亲在超市忍不住哭那一段,比如电影里的熊顿笑着说吃了止吐药便秘,吃了便秘药头痛,还要不要吃头痛药。

生活里的熊顿很逗逼,电影诠释出来就变成浮夸了,和可爱完全搭不上边,这些和剧情有关系。真正的梁医生已结婚生子,电影里变相谈情说爱,还有开头被甩,励志片变成爱情片。

现实中最让我感动的是艾米和熊顿的友谊,艾米默默照顾熊顿,一直陪伴在她身旁,当年一句“我失去她了”能让好多人泪目。电影里的艾米则是个工作狂,鲜少在熊顿身边,最后熊顿一行人还去艾米公司让艾米“被开除”,熊顿骂艾米是工作上的奴隶,生活中的小三,有点替现实的艾米委屈。

电影改编是没有问题的,但改得浮夸、不合理就显得不真实了,比如两个病号深夜飙车……

最后,祝故事的主角熊顿,温暖的大女孩,在世界的另一边继续她快乐的生活。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

滚蛋吧!肿瘤君的更多影评

推荐滚蛋吧!肿瘤君的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端