步履不停 步履不停 8.8分

记录下我们每天动人的日常

Rosanna
2018-04-26 17:49:13

简直神作。 几个我认为厉害的点。

1.镜头:三个小孩踮起脚来想要轻轻抚摸书上的花穗。

2.台词:这个家明明是我辛辛苦苦赚钱挣下来的,你们为什么一直都叫“奶奶家”。(可爱哭)

3.情绪表达:奶奶讲大儿子为了救人淹死的事情,被女儿与小朋友们交流的声音盖过。

4.爷爷一直很遗憾继承衣钵的大儿子死了之后没有了继承人。虽然对儿子娶了带着孩子的寡妇心有不满,但是在这个孙子跑到自己诊室以后,满脸慈爱地劝说他长大当一个医生。被二儿子发现后,很是不好意思。

5.奶奶老年的爱好竟然是柏青哥!

6.奶奶对大儿子当时以身相救的人良雄说:请明年一定务必再来看我们。客人明显愣了一下,随即尴尬笑,那笑容里满是压力。

7.全家耻笑良雄窘迫的处境时,二儿子被戳中了痛处,为良雄辩解的同时,为了反驳爸爸说的当医生了不起的观点,不惜说出了:大哥要是还活着,现在也不见的有出息。人很难讲的。..大家全体愣住,女婿解围后,大家纷纷逃离

简直神作。 几个我认为厉害的点。

1.镜头:三个小孩踮起脚来想要轻轻抚摸书上的花穗。

5.奶奶老年的爱好竟然是柏青哥!

8.关于平凡人的恶。除了二儿子还有一点点对良雄的同情,全家人对他都是鄙视和不齿的,妈妈更是要他每一年都来家里,让他承受重压活着。这种平凡人最常见不过的恶意却是非常容易击垮一个人的。

步履不停的更多影评

推荐步履不停的豆列