水形物语 水形物语 7.2分

我要推荐这部奥斯卡最佳

Shadow
2018-04-26 17:45:50

得奥斯卡奖之前没有看,只是看了宣传广告和简单的网评,并没有多大期待要看,但是当时有看三块广告牌,觉得水形物语竟然能好过广告牌,还是引起我的兴趣了。看了两遍之后不得不感叹,最佳就应该是这部电影。

虽然里面的魔幻童话复古风格,色调、镜头、配乐全戳中了我的点,很喜欢美国经济大萧条时期的电影,很复古风,让我想起了《了不起的盖茨比》,浮华背后是每个人的内心的孤独无依,找不到方向。它让人看到生而为人的累,没有人理解没有人一起取暖的痛。但是,完全要理解这部电影实际要结合美国当时所处的世代背景,更能被代入电影主人公的感受。就像看文化大革命背景时期的电影,如果没有了解过,外国人也会对里面一些感情表达不能完全理解。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

水形物语的更多影评

推荐水形物语的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端