三傻大闹宝莱坞正确的打开方式

梦想成为一只鱼
2018-04-26 17:28:52

又是一部很韦斯安德森的电影,色彩与对称的极致运用,让人看他的电影永远不会感到悲伤,感到不适。快乐感总是满满,却又有些令人不解电影的想法与内涵。所以总是有人爱他的电影爱得深沉,有人不喜欢他的电影,觉得“无趣”。

三个兄弟,一出场有一种满满的疲惫感,不适感,感觉跑错了片场。每个人都对互相嫌弃,亲兄弟却感觉不到亲情的暖意,反而有些滑稽感。从父亲葬礼后就不再联系的三人,踏上了一场离奇的印度之旅。每个人都经历了些事情,分明没有什么联系,但却感觉他们三兄弟的牵绊没断开。本该显得无趣的火车旅行却因为三兄弟的互怼大闹而鲜活有趣起来,买蛇,调戏女乘务员,大打出手,喷辣椒粉直至被赶下车。他们的形象开始渐渐鲜活。

电影的又一个高潮来自于小男孩的葬礼而引起的父亲的葬礼的插叙。他们在经历,在回忆,在找寻自己想要的东西,究竟是父亲的箱子,还是什么?再到找到母亲,母亲的离开,他们其实内心渴望很多,但却不知如何诉求,不知人生该如何继续,用什么方式继续。一次出乎意料的旅行,却又是一次真正给人以温暖的旅行,才是收获满满的吧。结尾扔掉父亲的箱包也是,抛掉了一切束缚,抛掉了一切多余繁杂的东西,这才是旅行真正的意义。

穿越大吉岭的更多影评

推荐穿越大吉岭的豆列