永不長大,好不好?

E小姐
2018-04-26 17:18:57

余春嬌要和張志明分手,不是因為不愛,是因為覺得她無力再照顧一個長不大的張志明。故事還是歸回了現實,沒有了余春嬌和張志明獨特的味道。陪著我們成長的志明與春嬌真的要長大了嗎?

不少推文都以余春嬌包容張志明的孩子氣,可以看懂張志明的世界并沉浸其中,所以才有了張志明離開了余春嬌后發現再沒有比余春嬌更加適合自己。關於余春嬌和張志明的三部曲,第一部是在樓梯的煙霧中相遇并相戀,春嬌和志明一起生活在志明的小孩子世界中樂此不疲;第二部是分開,余春嬌找到成熟穩重多金的大叔,張志明找到青春貌美的空姐,卻到最後發覺,春嬌已經被志明同化,志明再也找不到比春嬌更適合自己的人;第三部卻離開了他們本來的軌跡,春嬌想要志明長大,不想再照顧他的孩子氣,她也希望被保護被疼愛被重視;志明卻因為春嬌誓言旦旦要長大了。那麼我想問,是不是志明不長大,余春嬌就真的離開了,那說好的包容和真愛呢?

如果說第一第二部中心明確,第三部真的把我弄糊塗了,雖然劇情還是不拖沓,也順暢。但相對於要志明長大這個梗,我覺得是余春嬌的自我混亂,或許是因為婚前恐懼對年齡的恐懼,她希望志明真實的表達一次。其實說要長大的張志明,還是那麼幼稚,幼稚的求婚,求婚后繼續幼稚地買自己的玩具。余春嬌只不過是撒了一次大嬌,要志明狠狠地哄一下。然後我自己騙自己的說,其實是這樣,余春嬌還是會保護著不願長大的張志明。

其實呀,張志明也不是沒有長大,他肯親自對那個要借精子的女孩說不,他肯提出結婚,他會在地震的時候始終想到安全的帶走余春嬌。所以這段,我作為女性,我是理智看待,但作為多疑的余春嬌變成了自私。如果遇到危難的關頭兩個都不理智,我不覺得是一件好事情。雖然曾經自己都那麼矯情,所以我丟失了我的張志明。後來才發現,相對於成熟,童真和長不大才是可貴。不是不負責的頑皮壞小孩,而是一個想和你一起感受世界千奇百怪將平淡生活變得多姿多彩的有趣小孩。

拜託你成熟一點,多少男女吵架甚至分手的對白,是不是成熟了這段感情就可以永久。為什麼到了這個時候你才跟我說不成熟?難道曾經彼此愛上的不就是那種對於愛情的稚氣。如果每個人都變得像大眾一樣的成熟標準,世界變成了黑白的單調。像小王子長大后,不再童真,變成了國王,變成了點燈人,變成了會計……

余春嬌呀,你可以隨便撒嬌,請不要把那個愛玩乾冰,愛買古靈精怪玩具的張志明弄掉了,也別把會遇上外星人的自己弄掉了。成為父母的你們,可以和孩子一起玩乾冰,一起看UFO,一起遛狗哦!

春娇救志明的更多影评

推荐春娇救志明的豆列