不好意思,这部"烂剧"我超喜欢

一只电影
2018-04-26 17:10:04

最近戚薇主演的《北京女子图鉴》热播,掀起了一股关于“北漂”的讨论

很多人喷这部剧太过玛丽苏,说女主靠着11个男人上位。可是我却非

常喜欢你们口中的这部玛丽苏“烂剧”

先不说剧中那无数个戳中我的点

单看集数20,就让它区别于某些动辄七八十集的妖艳贱货

每集三十多分钟,吃个饭都能轻轻松松看一集,简直毫无压力嘛

虽说整部剧故事是连贯的,但是每一集都有一个主题,生活、感情、朋友、工作甚至一个人的孤独....

初来北京,她还叫陈可依,对于这座陌生的城市,她既新奇又害怕,扎着双马尾,穿着土气,拉着行李箱,弯着身子艰难的走上人行天桥。第一次在北京坐出租,紧张的瞄着计价器,生怕那鲜红的数字又跳一下,这不就是贫穷的我吗

第一次陪着老总吃饭,面对对方绅士得体的照顾,她觉得自己遇到了爱情,她觉得自己和饭局上那些极尽讨好的女孩不一样,但是最后发现,她才是那个最天真的。一场饭局教会了她,想要人畜无害的被生活宠幸并没有那么容易,这,不就是刚毕业的我吗。也许曾经的我们都天真的想过,我们不一样

终于她成了陈可,心中的那个战战兢兢的小女孩也终于要被赶走了

换新工作了

常喜欢你们口中的这部玛丽苏“烂剧”

先不说剧中那无数个戳中我的点

单看集数20,就让它区别于某些动辄七八十集的妖艳贱货

每集三十多分钟,吃个饭都能轻轻松松看一集,简直毫无压力嘛

终于她成了陈可,心中的那个战战兢兢的小女孩也终于要被赶走了

换新工作了,生活逐渐变的安稳起来,但是对于感情她依然迷茫,交过经济适用男,交过富二代,交过艺术家,她为了对方改变过,也改变过对方,至今依然独身一人。经历了那么多,她终于明白,生活和感情一样,从来都是选择题,看你更看重宝马车的奢华还是自行车的安稳了

深夜一个人跑去医院打吊瓶,想要上厕所竟然发现自己连裤子都解不开,这个时候才会发现原来光鲜亮丽的自己活的也挺失败,独自蹬着三轮搬家的时候也想有个人能陪在身边,没有那么多要求,陪在身边就好

有人说戚薇的长相没有少女感的,我就呵呵了,你有少女感但是你演不了啊

还有人说这部剧讲的不是他身边的北漂女孩,你可能不知道啥叫电视剧,要是能够面面俱到的话,编剧不精分估计演员都要精分了,还有啥叫女子图鉴,一个大致的画像,想要真实那你去看纪录片么

不知道啥时候开始,“毒舌”成了一种时尚,所有人都极尽挑剔之能事,想要从一部剧一个人身上找到槽点,从而体现自己的格调之高,可是我就想问你一句:这部剧你看了吗?

查看更多回应(6)

北京女子图鉴的更多剧评

推荐北京女子图鉴的豆列