爱我要胜过爱你

饺子不咸
2018-04-26 17:08:52

ME before U ,中文名很美“遇见你之前”,或者是“你要好好的”,可是当看完男主在沙滩热吻后告诉她,自己依旧选择死亡时,突然明白,爱你很美好,可是我更想走那条follow my heart的路。爱情里,我们容易迷失那个自卑的心,想要被珍惜、被承认,甚至偶尔小作也是为了证明自己是那个值得被爱的人。

高位截瘫的他,在去看赛马的时候,因为被帮助着推出泥泞的路而蹙眉,也因为可能会被当众喂食而尴尬,没有了喜欢的极限运动,没有了被瞩目的光环,此时的他如同从神坛跌落,只是落点不在人间。

你知道,人没有了希望是什么样吗?没有了目标是什么样吗?他的微笑,触动内心,却也掩饰不住落落寡欢的凄凉。可是,就算是在绝望时候的爱情,也不足以撼动他想要按照自己的方式走下去的决心。

爱你,可爱情不是改变人生的利器,活得精彩与否,终究还是看你自己。爱情是甜味剂,是苦涩时候的甜汤,但不是利刃,也不足以成为救命稻草,你的生活终究是你自己的一场修行。好的,坏的,孤独的或者热闹的,谁也不能陪着谁走完那么多的路,走过那么多的沧海桑田,若你都无法将自己放在最前面,何以面对、以何姿态去爱人。

你若内心苍凉,将何以笑对风雨。

你若内心苍凉,将何以笑对风雨。

第一次,希望这不是个完美的童话故事。

遇见你之前的更多影评

推荐遇见你之前的豆列