通勤营救 通勤营救 6.6分

《通勤营救》:千万别惹连姆·尼森

半碗馄饨
2018-04-26 17:08:36

导演: 佐米·希尔拉

主演: 连姆·尼森 / 维拉·法米加 / 帕特里克·威尔森 / 乔纳森·班克斯 / 山姆·尼尔

无论是对于连姆·尼森,还是对于连姆·尼森动作片,其实我都没有意见,并且这么多年下来实在没少看,生生把连姆·尼森在我的印象中从一个文艺范的演员看成了动作明星,毕竟上天入地“营救”了太多次,想不转型都难了。

在火车上又一次上演了同样的戏码,相比观众不会对这样的电影陌生,关注连姆·尼森的观众则更加的熟悉,因为好像这些年的“营救”都如出一辙,家庭、亲情、阴谋、误会,单枪匹马的迟暮英雄,有故事的男人背负着责任不顾一切一不小心就把一个大组织给连根拔了。千万别惹连姆·尼森,人狠话不多。

导演: 佐米·希尔拉

这次的倒霉蛋想必从一出场观众就看出来了,果然不出所料,就是那个一脸要出卖朋友样子的人,由此可见剧情实在是太套路了,导演与观众之间好像达成了一种默契,我就这么拍了,反正你们也能猜到,看得就是个痛快,剧情什么的都不那么重要。对于这样的电影,尽管不是什么系列,但因为连姆·尼森因为中文片名,“营救”大叔真的很难再给观众什么惊喜可言了,起码不会在有第一部飓风营救时的那种犀利和畅快了,毕竟导演用剪辑修复出来的动作配上场面的碰撞所营造出得紧张刺激无法掩盖连姆·尼森的苍老,尤其在这部电影中,似乎一下子都大叔变成了老头,60岁的设置其实比连姆·尼森本身还小几岁呢,不知道为什么总觉得他很苍老疲惫。

《通勤营救》实在很难说有什么值得可看之处,剧情上阴谋得莫名其妙,牵强附会,那么大的一盘棋好像跟哄小孩过家家似的,组织多厉害多厉害,结果连个被开除的买保险的都搞不定,弄得火车脱轨直升机出动,真那么厉害就找不到一个身手好点儿的把他干掉,或者找个脑子聪明点儿的直接干掉证人?反正这些都不重要,我们看动作戏、看紧张感,的确我总觉得这样一部电影总不至于令人觉得厌烦,有时候需要这种娱乐电影,就是为了打发时间。

至少导演没有卖弄令人讨厌的优越感,大概观众也没什么过分厌恶的理由吧。

通勤营救的更多影评

推荐通勤营救的豆列