创造101 创造101 6.1分

《创造101》为什么大火

大花
2018-04-26 16:43:34

(仅个人观点)

继《偶像练习生》之后又一女团竞赛节目大火,那么只出了一期的它究竟有什么地方吸引着我们么?

1.首先是流量作用的几位导师。黄子韬、张杰、ELLA、胡彦斌、王一博,每个人背后都有着极大的粉丝基础,在节目中每个人也都有着十分明显的角色定位。

2.人物不多说,最精彩的是节目的定位与设置。

1️⃣在一开始101位陌生的女生陆续登场时,其实这一阶段是尴尬的,可以理解,没有主持人的串场,而这101个女孩子相互之间更是竞争的关系,所以在一开始我们可以看到那一丝丝火药味;而这些女孩子目的很明确,奔着最好的来,在自己选座位时就很明显,没有掩饰自己的野心,直白的袒露,这是和之前的综艺节目所不同的地方,似乎和我们从小接受的教育不太一样。

2️⃣接下来就是导师登场了,一个个的才艺展示热下场,比赛规则是出乎意料的,开始是由最自信的选最靠前位置的开始,而在表演过程中也是很直白的点评,不断的表演与点评,中间插着一些有故事团队,设置泪点,揭示娱乐圈女团现状,在大家都以为这样那个组合可以得到一个比较好的结果时,导师们却告诉她们要懂得如何下台、适者生存的法则。

(仅个人观点)

2.人物不多说,最精彩的是节目的定位与设置。

3️⃣将整个节目推到高潮的是yamy和强东玥的battle,一共11个a班座位为什么要让yamy组的另外两个先进到a班呢,很明显这个组最应该进入a班的就是yamy,其实是节目组在这里设置了很好的冲突点,导师选掉a班的一位他们觉得能力暂时不足够的,让yamy自己站上去告诉她,然后坐下来,很残酷却也充满冲突性,而打破人们想象的就是谁也没有想到强东玥会要求单挑,然后二人留下来了,开始比赛,比赛结果当然是yamy获胜,但是其实换她组合里的另外两个,可能就是另一种结果了。

3.再者我们可以留意到几个镜头很多,包括最后进入a班的选手风格,其实也是一种价值观的宣扬,在女团的定位上,ELLA从一开始就给了一个新的定位,女团要做的从来都不应该是让男生喜欢,而是要做到让女生喜欢,所以我们就可以看到,现场女生夸赞的肤白貌美大长腿比没有取得很好的成绩和很多的镜头,相反,可爱腿粗的金华火腿组、妆都不化的sunshine组合、一身校服却有着纯净嗓音的小姑娘缺获得了更加大量的镜头与赞赏,当然还有个性十足的yamy以及极具中性魅力的杨芸晴,其实在宣扬的就是女性,要活出自己的精彩的。“逆风翻盘,向阳而生”其实就是追求梦想、活出精彩人生。

最后,在节目中我们可以看到很多人,中国的、外国的,背水一战的和具有成就却选择重新开始的她们共在一个平台,共同的努力着,没有谁是容易的,背水一战也没什么不可!

最后的最后(小声bb)女人多的节目,真的需要好好控制,明枪暗箭着实可怕……

创造101的更多剧评

推荐创造101的豆列