这从来就不是同人,而是包藏祸心的借壳!

淡定
2018-04-26 16:40:47

允许我想简称‘异想天开’为‘豺狼公司’。

因为《灵笼》而发现了这个豺狼公司。我真的看完它家的全部动画才来这哔哔的,气的不行。

观后感:从《疯味英雄》到《幻镜诺德琳》。这根本不是《风暴英雄》的同人动画,而是包藏祸心的借鸡下蛋。

我尽量中肯,也希望你能耐心看完,嘿嘿。

一、关于同人:

首先这不是《风暴英雄》的同人动画。根据就是产生了什么结果。

1、看完魔兽同人《我叫MT》老玩家想回归,新玩家想加入。

举个栗子:《我叫MT》,老牌魔兽同人,故事的核心就是魔兽世界,讲的是游戏日常的欢乐故事和通过在魔兽的经历带来‘脚男’之间的感情连接,有许多人因为这个而回归游戏,同时又有许多人因此加入了魔兽世界,暴雪当然是鼓励。你看,《我叫MT》现在连独立游戏都有了。

2、看完风暴同人《疯味英雄》和《幻镜诺德琳》的观众就一直在叹服‘诺德琳’的世界好牛B,好庞大。

允许我想简称‘异想天开’为‘豺狼公司’。

我尽量中肯,也希望你能耐心看完,嘿嘿。

一、关于同人:

首先这不是《风暴英雄》的同人动画。根据就是产生了什么结果。

1、看完魔兽同人《我叫MT》老玩家想回归,新玩家想加入。

而豺狼公司呢,请允许我这样称呼这家公司?在动画一开始就来了一条“码奴”的‘原创’主线,我看到‘码奴’就觉得可疑,因为“码奴”这个人物,从思维到行动,都与‘游戏英雄’们格格不入,“码奴”这个设定根本不是同人的设定。

果然,轻松诙谐的逗比开场+暴雪顶级世界观的同时加持,迅速积累了大量的人气。终于,在第十集通过“码奴”人物的实体化,点名主旨,野心昭然若揭,主创们真正想表达的世界彻底展开,B站好多人都惊为天人,称赞它——十集封神!

而在这之后,核心剧情的展开其实已经脱离了暴雪世界这个“外壳”,不信?看过动画的,你随便把除“码奴”外的任意一个‘暴雪英雄’随便替换,剧情依然成立,对吧?而这些暴雪世界里的主角最后,则被“码奴”称为——只知道躲在保护下,恐惧未知的软弱英雄。

原来,“码农”才是拯救所有暴雪英雄们的英雄,曾经救世主们的救世主。

而在动画的最后,通过《权利的游戏》式开场,把整包暴雪的所有游戏设定全部展现,让人心痛的是,B站弹幕狂刷:“神作,好庞大的世界观,好厉害”

卧榻嘛真是醉了,暴雪好大的口碑凭空砸在了豺狼公司的头上。

二、关于抄袭:为什么这么多人,尤其是暴雪粉丝,‘偏激’的认为豺狼这是在抄袭《风暴英雄》?

我要反问:“暴雪的同人国内外多了去了,凭什么之说你是抄袭?”观众的眼睛是雪亮的,豺狼公司如果真的让观众感觉到是在看同人,没人认为你抄袭。

暴雪只打击一种行为:“你通过我的品牌赚钱,我却没给你授权”

‘豺狼公司’高明之处在于他不通过暴雪的品牌赚钱,而是赚口碑,通过暴雪来转化自己的观众群,偏偏又不主动承认,非要打着同人的口号,无耻之尤!!!

三、关于祸心:

其实只看到它抄袭《风暴英雄》就被带到坑里了,因为豺狼公司真的的目的是《风暴英雄》背后整个的暴雪世界观。为什么这么说,因为风暴英雄本来就不是暴雪的独立IP,而是暴雪“所有游戏”的英雄大对抗,我‘同人’你一款游戏,就等于同人了你暴雪的所有游戏,这就是我认为的——包藏祸心

四、关于停更公告:豺狼公司面对这么大的争议,终于回应了,总结下无非几点

1、你别别说我抄袭了,我们不做了行吧,我们有实力,我们换IP行吧?虽然我们有着50万字的‘原创’文稿,虽然我们为此付出了大量精力,但是为了良心,我们忍痛割爱了!

这也太会说了,50万?放到小说最多200章,你看现在的商业小说,哪本不1000章以上,并且都是单人创作!再说谁看到你的设定了?我敢打赌,他们为什么不公布全部设定,是不是他们的新IP其实就是这个设定,只不过换一副皮囊,再次创作?

2、我虽然不做了你也不能说我抄,我就是‘借鉴’而已,尼玛你不同人么?同人又变成借鉴了?

3、我可没用暴雪的品牌来赚钱,你看我虽然通过《英雄联盟》举办水友赛,但是我的奖品可是《风暴英雄》的哦,而且我虽然也有卖,但是我可没赚钱,只要暴雪找我,我就把钱给暴雪。

我真醉了,你的人气是白赚的?装什么白莲花?

4、我都说到这份上了,暴雪本尊都没干啥呢,你们要再BB你就告我啊!(只能动嘴的屌丝们?)

5、我亲爱的豺狼粉丝们,我们自己IP出了哦,大投资,大制作,良心原创,赶紧关注吧!

我彻底服了,人气足了开始一撇二五六,卸磨杀驴,跟你没关系了,你带着人气开新的IP,洗心革面了,高大上了,国漫崛起了?

总结一下就是:撇清关系,卸磨杀驴,带着人气,开始全新的商业之路。

四、最后:

我本是是个十足的动漫游戏迷,国外的动画、漫画、游戏也是互相抄,但是传播开的,但凡有点影响力的,好像都是原创。

我不能否认豺狼公司的投入,他们的配乐,外星生命的语言创造,氛围的烘托等等。

但我还是认为这是因为在设定照搬照抄,从而又额外的精力来制作的。

所以我得问问我们总说不要崇洋媚外,要支持国产,但是我们就这么保护国漫?

看看《异人》,再看看《狐妖》,再看看《镇魂街》

那才叫原创!那才叫国漫崛起!!那才叫良心!!!

豺狼公司,抄袭暴雪,假装同人,包藏祸心,借鸡下蛋,死不承认,卸磨杀驴,无耻之尤。即便你现在开始真的原创,这次也染上终身的黑点,咎由自取。

五、另外:

《风暴英雄》是一款集合暴雪所有世界中的英雄大对抗,其中蕴含的游戏有以下这些:

《魔兽争霸1》、《魔兽争霸2》、《魔兽争霸3》、《魔兽世界》、《星际争霸1》、《星际争霸2》、《暗黑破坏神1》、《暗黑破坏神2》、《暗黑破坏神3》、《炉石传说》、《守望先锋》《风暴英雄》

而这些游戏是暴雪从1991年成立至今20多年,花费了无数人的时间、精力、心血、金钱共同完成的。

我们国内,单看游戏开发方面,只有以腾讯、网易为首的几个大公司旗下的工作室才能媲美。

而暴雪真正吸引人,真正牛比的地方在于,他只做游戏!

我得给暴雪做广告,免得都去心疼豺狼公司,没人心疼我们大暴雪了。

幻镜诺德琳的更多剧评

推荐幻镜诺德琳的豆列