毕业生 毕业生 7.9分

转瞬即逝的东西,就像伪物一样

JACOBX
2018-04-26 看过

结尾太俗套,挺失望的,对我们这些观众旁观者来说确实是个情节能当成喜剧一样逗人发笑的故事。但对于故事里的人来说又如何呢?为了剧情需要Ben和依琳仅仅一个晚上的约会就无理由似的喜欢上对方,经过Ben的一路纠缠终于一起私奔。但这又怎样?两人就能够幸福吗?无论是喜欢上对方还是结婚中途私奔都像是转瞬即逝的东西,这段爱情(可以说是爱情吗)没有任何具有意义的,值得回忆的,能确实将其称为“爱情”的东西。更像是为了追求刺激而盲目的行为。

可以把Ben看成一个被“前途无量的人生”“优秀的年轻人”所深深毒害的许多年轻人中的一个吗?

面对Robinson太太的勾引,他的言行实在太不冷静,像一个根本不知道自己究竟想做什么,内心没有强大的支柱而且很孤独的人,不然后来也不会主动打电话屈服在Robinson太太的肉体下了。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

毕业生的更多影评

推荐毕业生的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端