开开脑洞,猜猜《西部世界》的故事走向(更新S2E2)

W先森
2018-04-26 看过

二刷第一集之后,开出个脑洞:

福特其实还没“死”,他还在某个地方导演着第二季的这个“游戏”

上一季季末时,福特在晚宴上说,请大家欣赏最后这一幕,我认为这是开始,而不是结束,是福特设计的新故事线的序幕。

福特造出来的那个小福特跟威廉说:现在你在我的游戏中,证明这个情况是福特一手缔造的。

那福特肉身被德妹毙了是咋回事?两种可能:

1. 这是福特的复制人
  2. 这是福特的真身,但他死前进行了意识上传

但我之后又想到,复制人和意识上传这些招,科幻电影里其实玩得够多的了。那么,这一次西部世界的编剧们会有更惊喜的想法么?拭目以待吧。

第二集仍旧是二刷,跟朋友讨论之后,又有了一个新的问题:

西部世界的真正目的是什么?

我的推测:

1. 收集世界权贵的行为数据和DNA,复制他们,然后把真人杀死,用复制人去统治世界。

这个概念在电影《逃出绝命镇》中有过类似的表达,只不过在《逃》一片中,实现的技术手段是大脑移植,而西部世界用的技术则会是极其逼真的机器人。

2. 为权贵们制造意识上传的可能性,让他们将来可以实现永生。

来自“福特没有真正的死亡”这个想法,福特就正是那个可以证明“永生”可能性的最佳案例,但这无法解释为什么可以允许德妹他们突然叛乱杀了N多权贵。

另外:

山谷那边到底有件什么“武器”?

这武器又是如何成为反攻人类的关键的?

Have you seen anything so full of splendor? 这句话是最先由威廉跟德妹说的,然后德妹被阿诺带往人类世界之后,看到高楼大厦之后,又讲了两次。

如果把武器,人类世界,闪闪的星光联系起来,我只能想到——宇宙飞船被狂轰滥炸时那副图景。

但这样又会有新的问题:威廉干嘛要在西部世界搞这么一个武器呢?这跟我前面推测的目的联系不起来。

也许武器是一个为了防止机器人叛变的机制,那威廉又干嘛要特意给德妹看呢?想测试德妹的智慧可以去到哪儿么?

第三集的预告中看到老虎,估计也是一个重要的角色,第一集里看到的老虎已经挂了,那么,期待第三集的填坑吧!

西部世界 第二季的更多剧评

推荐西部世界 第二季的豆列