生而为人,我很抱歉

浮生愿景
2018-04-26 看过

疯了的她,不停地用红笔写着:“生而为人,我很抱歉。” 可是,她不知道的是,她没必要和任何人道歉,她唯一要抱歉的,是她自己。

她这么可怜,永远在追求爱,却未曾得到。

从蛛丝马迹里发现自始至终,松子的母亲都没出现过。她的童年里没有母爱,父爱也极度匮乏,她的其他亲人从没出现过。自从那次“偷窃”事件,她彻底与亲人断绝了联系。出现过几面的弟弟,对她也是极度冷漠。

每个人都对她苛刻又残酷,她在一个没有爱的环境里长大,也不知道什么是真正的爱。她为了那一点点的温暖,可以付出任何代价。

她从没有爱过自己,也不要自尊。她作为一个主体仿佛并不由自己支配,她的感受、她的人生都不重要,她不在乎一切后果,哪怕每天挨打也没关系,只要能和那个人在一起。她可以匍匐在地上甘愿当那个人的奴隶,这些好像理所应当。

33 有用
6 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

添加回应

被嫌弃的松子的一生的更多影评

推荐被嫌弃的松子的一生的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端