摩天轮 摩天轮 7.0分

摩天轮,从地面到天空的轮回

地中海皮箱
2018-04-26 15:01:46

摩天轮,wonder wheel,一个车厢从地面升起,好像可以飞上天空,眺望遥远的地方,但是到达顶点的时候又要落下,告别高处的快乐,回到地面,回到现实的生活,但它不停地旋转,孕育和破灭着一个个梦幻。从不停歇。

第一次给伍迪的电影写影评,并不是为了证明自己是他的忠实粉丝,或者炫耀自己的词藻,只是真的在电影的观看过程中,感触特别多,就像一直在摇晃的汽水瓶,寻找一个释放的机会。

也许正像我给摩天轮的比喻,伍迪把寓意寄托在了这个全片都没有出现作用的游乐玩具上,在coney island,那样欢乐喧闹又廉价的场景里,一出小小的闹剧,一段戏剧般的故事,五个伤透心的人,被摩天轮送上了天空又送回了地面,只是一个小小的轮回吧,代表不了五十年代美国人的价值观,也代表不了康妮岛人的悲欢故事,甚至都代表不了底层人的幸福和破灭。但是,它又代表了某些东西,它给爱情和婚姻还有癫狂和理性,再加上幻想和现实都下了最好的定义,就是wonder wheel,摩天轮。

抛去精巧的构思和激烈的戏剧冲突,全片最打动我的地方就是,米基和卡罗莱纳在雨中的车里,他们的对话和眼神,米基惊讶于自己没有见过的世界,卡罗莱纳沉醉于米基温柔而充满激情的眼神,外边的世界雨淋淋下着,车内的空间安静而荡漾着小小心思。感谢伍迪,记录下了爱情最好的样子。

摩天轮的更多影评

推荐摩天轮的豆列