待绽蔷薇 待绽蔷薇 7.5分

褪下标签

And_One
2018-04-26 14:51:40

这是一部相当温情的电影。故事其实很简单,生活拮据的女主无意中从一位老人手里得到一笔一万美金的横财,她出于愧疚,便一步步介入老人的生活,企图抚平内心的矛盾。

影片最打动我的点是女主的职业(大家不要误会),作为一个AV女优,她所表现出来的人格特点其实跟其他人并没有什么两样,也可能是我本人对这一职业者的偏见(大家莫要见怪),导致了我对女主在影片中所表现出来的大众心理赶到十分意外,或者说是惊喜。

在这里不妨做一个大胆的猜想,倘若拿到这一万刀的人不是Jane,而是Melissa,那结果会如何?相信看过电影的各位得到的答案跟我想的是一样的。

因此,在这里不得不说,女主让我深刻意识到,无论是哪一类职业,无论工作者的人格共性有多么不堪,但当中总会有那么一些人,抛开他们的职业不看,他们跟我们并没有任何区别,甚至比我们还要出色。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

待绽蔷薇的更多影评

推荐待绽蔷薇的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端