佛罗里达没有乐园

关关雎鸠尔
2018-04-26 14:15:26

那棵树倒了,可还是一直在长大。展示了美国社会中单亲妈妈的一种生活状态吧,或许不是所有的都是这样的,但是见微知著,只能说虽然在物质上没有满足觉,在精神上,情感上,是非常照顾了,即使她最后有一段时间选择做妓女,但是为了莫尼就感觉可以忍受了吧,突然想到《一个陌生女人

...
显示全文

那棵树倒了,可还是一直在长大。展示了美国社会中单亲妈妈的一种生活状态吧,或许不是所有的都是这样的,但是见微知著,只能说虽然在物质上没有满足觉,在精神上,情感上,是非常照顾了,即使她最后有一段时间选择做妓女,但是为了莫尼就感觉可以忍受了吧,突然想到《一个陌生女人的来信》那个女人也是这样的吧,为了孩子,为了那个她深爱的那个男人和她的孩子,因为不舍得孩子过上不好的生活,所以才会选择做妓女吧。可以想象是多么绝望了,毕竟女人先天的劣势,没有一点轻视女性的意思,但就我看来,同等的情况下,比如说是在底层的美国社会,男人总要比女人好生活一点吧,当然,我这完全是主观臆断了,那就说在中国社会,或者说我所处的环境,男人总要比女人好生活一点吧,其实没有怎么看懂,但是被母爱压的沉甸甸的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

佛罗里达乐园的更多影评

推荐佛罗里达乐园的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端