第一次写影评,目的是怼那些觉得自己很有见识的傻子!

豆瓣56
2018-04-26 13:52:58

我从来不喜欢红色题材的影片,因为觉得过于“伟光正”,想让我们强制接受这段历史,然后去颂扬党。

但是我竟然出奇地喜欢《四个昼夜》的剧情,不只是为了周总理的奔波感动,同时对人们疾苦而产生了同情之感。

很多人喷这部影片,说虚假、做作等等,否定国家领导人的付出,我是不认同的,社会主义建设初期,党和国家确实对于制度曾经出现过错误,但是没有人愿意看到错误延续,我在影片里面感受到的是周总理的伟大、辛劳还有知道问题能够即使改正的决心。

我不否认,这部影片有些强行煽情,但是这种影片的目的就是引发共鸣,否则意义何在!

我想说,你们可以不认同,因为你们没有有过那段历史,我也没有,但是请你们学会尊重!如果不满意,可以心平气和地讲,不要满嘴喷粪;如果不爱看(我也不是说多么喜欢),那就滚去睡觉,但是你不用说出来,找存在感;至于那些侮辱周总理的,你们很厉害,我不骂人了,因为根本不算人。

最后,这种影片真的不该翻评论,会刺眼。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

周恩来的四个昼夜的更多影评

推荐周恩来的四个昼夜的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端