头号玩家 头号玩家 8.7分

头号玩家

没注销
2018-04-26 看过

小学时候学校发票去看一个电影,主角进入游戏世界救姐姐。印象很深有一个环节是机器人大战,主角站在一个平台上操控参赛的机器人(和环太平洋操作机甲那样,人动哪儿机甲跟着动的,只不过不用呆在机器人内部)结局游戏boss出了游戏来到现世,普通人看不到,要带上3D眼镜才能看到。那时候还是带那种纸片一样的红蓝眼镜。(大概是2004年左右的片子吧,现在想想还蛮高级的。以及,突然觉得电影院和小学联合发票的做法很巧妙,因为爸妈不放心小孩一个人进去看电影,只能也买一张陪看!)

高中时候看的一个电影叫创战纪,也是进入游戏世界,最后还带了个游戏女主出来,搞笑的是,带出来的时候是一个芯片…

但是以上两部好像和头号玩家不太一样,因为人本体好像没有逗留在现世,所以应该属于纯科幻片。

刀剑神域就和头号玩家比较像了。毕竟这种技术在目前科技发展趋势上看来是可以实现的。

主要想说,我看这类游戏虚拟现实类的影片一直好奇为什么不直接攻击本体呢……不过头号玩家后面就有主角暴露真实身份然后在现世被袭击。以及凡事这种不完全架空的乌托邦总是会有很多奇怪的漏洞,容易让我这种爱钻牛角尖的人很头疼。比如难道全世界每个人都在玩这个游戏吗…

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端