灭霸的角色塑造真的有深度吗?

绿叶
2018-04-26 12:51:55

当然没有。这个角色不论是他的理念和他所谓的感情都肤浅而可笑。

先说说他所谓的杀死一半的人让剩下的人过得更美好的理念的合理性。他有什么例子来证明他是对的?他举的例子就是所谓的卡魔拉的家园有了新生儿,环境更好了。但是他杀了多少孩子的父母,又杀了多少孩子,他认为物质上的富足(算是富足吗?)就能弥补心灵上的巨大伤害吗?仿佛在逗我。更别说最后那个响指杀人完全随机,也就是除了他自己其他人随便怎么死,灭霸的虚伪性就表现了出来。更别说他还根本不在乎剩下的人的心理阴影,乐呵呵地跑去休息了,毫无愧疚之心。总结一下,灭霸根本没有考虑过他的理念是否可行,给他人带来了多少伤害,带来的利益是否能弥补伤害。他想的只是自己罢了,他要的只是这种让他能觉得自己很了不起的表面成果。所以他还觉得自己做的很正确,他是在为所有人考虑,他给他们带来了这么多好处,所有人应该去感谢他(他还觉得卡魔拉恨他还很委屈呢,呵呵)。所以他做这些事表面上仿佛为了所有人实际上不过是为了自己,这种觉得自己是为了所有人好,也没考虑后果,随意决定他人命运生死还觉得自己的牺牲很伟大认为他们都不理解自己的想法是不是很眼熟?我们通常将这种人称为中二病。

然后再谈谈这个中二病为了达成他的一己之私欲做了啥。不完全统计有杀死了几乎所有阿斯加德人,杀死了几乎所有矮人,彻底毁灭了knowhere,他自己的家。哇,不是说好了留一半吗?怎么就全杀了呢。这种嘴里说着什么大义的人在面对阻挡在自己前方的人丑恶的嘴脸就暴露了。他有必要全杀吗?完全没必要啊。矮人能对他做些什么?knowhere的普通居民能对他做些什么?为数不多阿斯加德人又能对他做些什么?连复仇者都无法伤害到灭霸更别说这些普通民众了。他杀掉他们并不是他们能对他造成什么伤害,也不是他们对他计划造成了什么威胁,不过是因为他能杀掉他们而已。再来看看灭霸为了让卡魔拉说出心灵宝石的所在地做了什么,他肢解了他的继女并以酷刑折磨她的方式逼卡魔拉说出地点。什么样的垃圾才会肢解自己的家人并毫不心软地折磨她,这是他的女儿啊!说到底灭霸就是个杀人成性喜欢折磨他人以他们的痛苦为乐的疯子罢了,不,疯子也高估了他,疯子可不会折磨自己的家人,灭霸就是个垃圾。这个垃圾还给自己的残杀和折磨行为找了一个仿佛高大上的遮羞布。所以在那么多能让他人过上更好的日子的办法里他选择最残酷的方法杀死一半的人也不足为奇,毕竟是一个能折磨自己女儿的垃圾。

最后说说灭霸那可笑的所谓的对卡魔拉的爱吧。这简直是我在漫威世界中看过最廉价的爱了(也不知道心灵宝石怎么想的)。卡魔拉在银河护卫队里第一部就说到她在灭霸手下每天在想着如何活到下一天。请编剧不要以为那短短的回忆杀和所谓的眼泪就能让人遗忘了那个垃圾给卡魔拉造成的痛苦。所有家暴自己家人的人都说过我爱他们,所以家暴就可以一笔抵消吗?更别说这比家暴更恶劣。什么样的人才能一遍叫着别人女儿一边折磨她们,什么样的人才能几乎毫不犹豫地不顾女儿的挣扎把她扔下悬崖。别侮辱爱这个字了!那些眼泪简直就像是鳄鱼的眼泪一样虚伪而恶毒,他说我能理解失去重要的人的痛苦的情节看得我想吐。看看他是如何对待卡魔拉的姐妹,就可以知道如果卡魔拉不够优秀或者不知道心灵宝石的地点又会是怎样的下场。我从未见过如此廉价虚伪的爱。

所以灭霸这个看上去很有逼格有血有肉的角色实际上不过是个大龄中二病,家暴垃圾,杀人成性的虐待狂。有深度,呵呵。

查看更多回应(13)

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列