恶魔Lorne在人间

失控
2018-04-26 看过

我觉得整部剧的主角应该是杀手Lorne,而不是那位小人物——面部抽搐、张皇失措的Lester。

Lorne是个冷血杀手,只遵守自己的信条,犯我者比诛。他的性格,冷漠,喜欢挑战强者,喜欢恶作剧。就像最后几集Lorne自己说的,喜欢给人带来麻烦。

从几件事可以看出他的人性特点:

开始,Lorne教唆Lester反抗欺凌他的高中同学,说帮他杀了同学,说做就做。然后又怂恿Lester反抗社会、反抗老婆,几句话就撩起Lester一直压抑已久的内心开始杀人。在Lester请求帮助后来到家里又杀了警长。

接着,教旅馆小服务生在老板娘油箱里尿尿,却整蛊他给老板娘打电话,看到老板娘揍他很开心。他含着微笑用言语恐吓小警察Grimly和小警察的邻居,说的话就像是恶魔的低语,让人后怕,不寒而栗。

在帮超市大佬调查勒索案时,虽然找到了主犯—健身教练,但没有急于将主犯交出去,而是指使他和富豪玩起了游戏,用各种手段整富豪,直至富豪崩溃。随之又陷害死了健身教练。但从头到尾,他都没有显示出对钱的一点兴趣。

在得知有人追杀自己时,杀了给自己介绍生意的中介,轻松的灭了整个黑帮。

最后,他又假扮牙医,在Lester的尾随下,在电梯里干脆的杀了同事和美女准未婚妻,花了半年时间钓上的同事,和尤物美女就这么被爆头了。足见他对金钱和美色都是视如草芥,唯一重视的是自己的原则。

从所有的事件中,看得出,他不贪钱,不恋色,以整蛊、和杀人取悦自己,他喜欢挑战比自己强大的对手,喜欢征服,也许那些成就感才是他活着的乐趣。但这些,对于普通人,就是存在的恶魔。就像老无可依里面的那个杀手一样,这都是他们的爱好。

冰血暴 第一季的更多剧评

推荐冰血暴 第一季的豆列