忽而今夏 忽而今夏 8.2分

还记得那些夏天,你曾刻骨铭心想念的人么?

赵猪
2018-04-26 12:18:38

夏天,对于每一个中国孩子都有一种特殊的意义,因为它不仅仅代表一种季节,更代表了绝大多数学生必须要面临的考试、升学,以及随之而来的离别!《忽而今夏》从何洛、章远两个人十年的夏天记忆入手,用那些蝉鸣蛙叫,街头飘飞的连衣裙和尽情挥洒的汗水来唤醒每一个有同样经历孩子的记忆,那些甜蜜的、热血的、怀念的、痛苦的夏天,你曾发誓永不分离,却最终渐行渐远,不得不天各一方,烙印心底的人!与青春!

目前《忽而今夏》已经放出了八集,在这部分故事里重点展现的是身为体育生的何洛豪言壮志要考上华清大学。在已经放出的剧情中,《忽而今夏》秉承了完美世界影视李峥工作室一贯的“写实主义”路线。故事轻松、俏皮,都紧贴真实的校园生活,跳脱飞扬的何洛,沉稳的章远,还有他们身边那些依稀仿佛在我们大家校园生活中都曾出现过的可爱的同学们。大家每天都在为学习、高考而努力奋斗。而在每一个夏天,尤其是取得不错成绩后的夏天,他们会看漫画,打游戏,尽情挥洒着青春的热血与汗水。整个故事有的只是青春应该有的样子,而不是为了所谓那些被异化的所谓残酷青春。

当然,不同于导演吕赢和幕后制作团队上一部大热剧《最好的我们》,《忽而今夏》虽然是从青春起始,也自始至终贯穿着何洛与章远十年的情感,但是剧集的落点更多是在于后青春时代的诗与远方。我有幸提前看到了片方放出的六十分钟超长片花。在片花中,何洛在章远的帮助下,终于克服重重困难,考上了华清大学,本以为能够与章远幸福的开始四年大学生活,却偏偏阴差阳错的,章远失去了前往华清的机会,两人开始了一段漫长的异地恋。

现实就是如此。

青春时总是妄想着长大之后,一切都会按照我们的心意发生,但是现实残酷而淡漠,长大就是要学会正确地面对一切不如意的生活。欣慰的是何洛与章远尽管远隔千里,却依然保持浓烈的爱情,每一通电话,每一次视频,每一个意外的却必然的相见,每一个紧紧拥抱在一起的夏天。异地恋虽然思念绵长,但也恰恰因为这种思念,让两人的心靠的更近!

只是!不匹配的成长轨迹和对未来的追求,终究会叫两个人渐行渐远,何洛与章远面临的问题,大概是每一对异地恋的爱人都面对过的问题。远方虽远,也远不过你我之间的梦想相隔。《忽而今夏》终究还是以渐渐消逝的夏天为结点,但或许也是另一个起点。毕竟人的成长,就是要以学会独自面对自己的人生,继续坚强的踏上新的征程为代价,只要在彼此心中,仍然还能为对方,为自己曾有过的青春、夏天,留下一个最美好的记忆!

99�pA��

忽而今夏的更多剧评