无论生活如何 你总会遇到很多人

东小菇
2018-04-26 11:59:56

20180418

豆瓣排行榜,随意选择来看的。

电影时间很长很长,比《为奴十二年》还长半个小时。所以分开两天来看了。

这个也超级好看。

20180418

豆瓣排行榜,随意选择来看的。

这个也超级好看。

故事讲述的形式是从一个中年女人读日记记录来开始的。 本来以为是讲一个患有早衰的孩子的故事,后来,当本杰明从轮椅上站起来,再用拐杖辅助行走的时候。忽然发现,本杰明是在和正常人的生长方式反着来了。可能就是开头提到,为逝去的儿子做倒着转的时钟设计师所设下而伏笔吧。

刚开始真的没看出来,男主本杰明竟然是皮特演的。

本杰明这神奇的一生,遇到了很多人。

善良的奎尼妈妈(弟弟喜欢看的《疑犯追踪》里的女警探)给他第二次生命,给他生活的地方和最重要的爱。

矮个子黑人,把他带出了养老院那个房子,接触到了外面精彩的世界。但是我还是蛮生气为什么要让本杰明自己一个人走那么久回家。

本杰明第一个喜欢女孩黛西,拥有让本杰明过目难忘的蓝眼睛,她很别人不一样,她看出来本杰明的奇特,也愿意和他做朋友。并且一直保持和他的联系,到最终相爱在一起。

热爱纹身艺术的船长,船长算是本杰明成为男人的启蒙师傅。带他去破处,带他出海到处跑,还在后来带他去支援战争,让他理解到人生的真理。

想要横渡英吉利海峡的情人(《玉子》里的坏Boss)给他带来过温暖和快乐,还告诉了他,任何事情都是有可能的,让他欣然接受了黛西怀孕的事实。

将本杰明抛弃了,但后来还是回来认他的纽扣大亨爸爸。从成为朋友开始,他接触了本杰明,并将自己所有的财产都继承给他,这也为本杰明后来游遍全国做了一个金钱支撑。

教他弹钢琴的老奶奶,让他感悟人生。

一直和他说被闪电霹中了7次的幸运爷爷。

把所有钱托付给本杰明,希望他能转交给妻子的船员。

还有他的亲生女儿。

等等

他们每个人的出现,对本杰明来说都有着这样或者那样的意义,或深或浅的联系。这些加起来才是完整的本杰明的一生,而不仅仅是他自己一个人。

所以,对于出现在身边的人,无论好坏,交往深浅,这些人的存在总是会有一定的意义的。

最后,被本杰明对女儿说的话感动到了。

本杰明对女儿写的信

本杰明·巴顿奇事的更多影评