爱情,从来就不会辛苦。

二月
2018-04-26 看过

很抱歉,没有给前任3 ,贡献票房。说来惭愧,一直对此类国产都市片没有太大兴趣。想着前任1、2都没有什么看点,前任3就会好看吗?和朋友吃完饭,正好去捏脚的时候,足浴店正好已经有了前任3的片源。于是,在技师对我一遍一遍下狠手捏的我哪哪儿都痛的时候,看完了火的不行的前任3.当然,和我最好的朋友小七,两个朋友。好像电影结束以后,小七哭了,小北哭了,连小七说的表情包哥哥,也红了双眼。

电影剧情还可以,孟云和余飞也贡献了自己靠谱的表演。其中,让我感触颇深的应该是 孟云(韩庚 饰)和余飞(郑恺 饰)跟女友都因为一点小事宣告分手,并且“拒绝挽回,死不认错”。两人在夜店、派对与交友软件上放飞人生第二春,大肆庆祝“黄金单身期” 。这让男人本性暴露毫无遮掩。对于女生来说,说分手也好,闹离婚也罢,真的只是希望你多在乎他一些,以后大家都知道还会和好。就像剧中的孟云,和余飞,一开始都以为还是会和好,一定还能够回到最初的样子。但是,不管心里怎么考虑的男人们,还是会拿着分手的话当做圣旨,当做尚方宝剑,当做免死金牌,大肆的去放纵心里的压抑,尽情的释放自己。于是,孟云和余飞开始了醉生梦死,开始了酒肉声色,开始了一边苦戚戚的向全世界宣布我已经单身了,一边各种撩妹,但是心里却都明白,只要林佳和丁点愿意给一丝机会,他们还是会立马告别这些妖艳美好姑娘,回到最初的生活。可是那些在他们所谓的“黄金单身期” 动情了的那些姑娘们,又该怎么应对这些潦草的收场呢?

一起看电影的表情包朋友,说整个电影中,王梓的转身走远,并且最终在转角大哭的场景,让他觉得实在太揪心了。是呀!不是你不够好,是他的心里没有你,你能够装作若无其事的享受当下的过程吗?王梓的选择,选择离开,应该是符合绝大部分追求都市女性对感情的要求了吧!爱就开始,爱也是结束。孟云给王梓补偿式的爱,就像当初没有给林佳的爱,都给了王梓。但是,没心深处,还是那么的爱着林佳。会在梦里惊醒,会对着夜晚发呆。会在快乐的时候想林佳,也会在忧伤的时候想林佳。可是王梓,只要你没心没肺,只要你不那么爱他,你就还是会很快乐啊!又有什么不好呢?可是你爱他,所以你难以接受,你会选择离开。但是你舍不得离开,所以才会有最后的质问,才会有最后你孤独的走完了哪一个路口,也没有等到你想要的挽留。最后,如果你就此离开,没有再回来,那该多好呀!最终,你们都会有自己的生活。你也成为了孟云窗前的明晃晃的白月光,而林佳,也永远都是心口的朱砂痣。

也许是林佳得罪了导演编剧吧!吃芒果吃的太多,剧组钱不够了?给安排了这样的一样下场!林佳的选择,太傻了。 林佳根本不爱那个备胎。选择他,不外乎就是跟孟云拉锯战的时候,这个男人趁虚而入,在心灵上安慰了她,她害怕自己一个人面对失恋,所以选择了备胎。她从来没爱过这个男人,这个男人在基因层面对她毫无吸引。真要选择备胎,早就跟他在一起了,还用得着现在?只是因为备胎跪舔女神的姿态,抚慰了她的空虚与恐惧。现在看起来很暖。和一个你高中时期就不怎么喜欢甚至有点讨厌的丑男人,度过10年、20年……你真的喜欢这样的生活吗?但是这段关系里,获利的是那个男人,林佳是大吃亏一方。没有爱情的差强人意多可怕,成熟的小姐姐才会明白。更何况,在获得了林佳的那一刻起,从结婚的那一刻起,从生孩子的那一刻起,她的女神地位也就丧失了,那个备胎很快就会将付出转化成索取。有爱的才华男人如孟云,林佳尚且不能接受对方开始索取。这个无爱的平庸男人呢?林佳将来的生活,注定了一地鸡毛。而孟云,肉眼可见的坦途,无论是事业还是新的爱情。分手不可怕,可怕的是,分手了,前任越过越好,你越过越差。林佳,爱情里最傻的那个姑娘。备胎暖男,你爱一个不爱你的姑娘,真的会快乐吗?为何不能像王梓一样,果断决绝的转身呢?一辈子的折磨,还是最揪心的难过。

最后孟云带上紧箍咒,在广场上大声喊着林佳我爱你的时候,在林佳搬离房子疯狂吃芒果的时候,心里有故事的人,泪水濡湿了眼眶。前任就像一个坎,你不说再见,就永远的横在哪里,你远远的望着,隔着万水千山,隔着缥缈的时间,隔着虚无的过往,还是会疼,和针扎一样的疼。告别以后呢,再回忆,也许就是暖过自己的那些糖了吧!既然选择离开,就不要怨山高水长。山高只愿水流长,希望大家都有不露声色的张扬。

那些跌跌撞撞的爱情,在这欲望的都市里面,那么的为难。我在这场电影里面并没有哭,只是为局中人感到不值得。在我的心里面,面对爱情,可能还是觉得,但凡让自己觉得辛苦的爱情,最终还是不值得吧!总会有那么一个人,你和他相识相知相爱到相守,总会顺其自然,流畅的走到最后。没有那么多的无奈,也没有那么多的曲折,就自然而然的,相濡以沫,举案齐眉。感情,不就是相爱,那就完美了。你辛苦,你挣扎,你苦恼,你挽留,也许,你只是别人“黄金单身期” 消遣的人,你只是林佳疗伤时候的备胎,只是王梓尴尬的离开,你只是被拿来“练爱”,拿来填补寂寞,而不是爱你。

由此看来,真是众生皆寂寞,皆丑陋,皆一地鸡毛了。不如举起酒杯,就像是消愁里面的八杯酒,一杯敬朝阳,一杯敬月光 一杯敬故乡,一杯敬远方 一杯敬明天,一杯敬过往 一杯敬自由,一杯敬死亡。痛痛快快的喝下去,也就净白了。

不爱我的我不爱,我不爱的我也不会迁就。就让前任死在旧时光里,永远照不进当下的阳光。因为,爱情,从来就不会是一件辛苦的事情。

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列