从心开始 从心开始 7.8分

创伤后应激障碍的处理

爆仔
2018-04-26 看过

创伤后应激障碍,每个人表现不同,不代表他们的难过一样,即使外在正常,当越是回避说明这个事情对他来越难处理。同意咨询师的说法,应该配合患者的速度去进展而不是根据流程来做。“应该让他自己去摸索,不是以我们的步调,而是以查理的步调,”有个片段 ,查理防御再起时,说“你太年轻了,我不能这么做,我得戴上耳机”,说明查理很善良也有一定的自我功能。咨询师做得很好,先说“很显然你很努力不让自己回想这些事,(查理马上否认),但你说你想要得到协助(面质),我能给你的帮助就是稳定情绪,去想那些事;如果你每个星期来但一直不讨论你的生活,那就没有什么用,你必须要找个人把你的故事说出来,不必一定是我,任何人都可以”

咨询师即有包容耐心,前二次查理要求提前结束离开,咨询师都接纳,而且在被“攻击”的情况——(你的胸部很好看),咨询师没有报复反击,同时能坚持,在第三次坐下来查理就想离开,咨询师并不是象之前一样简单马上让他走,而说不可以。这点需要学习。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

从心开始的更多影评

推荐从心开始的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端