犬之岛 犬之岛 8.4分

这一次韦斯安德森让我犯困了

JC
2018-04-26 10:18:32

昨天刷完狗岛,觉得这是目前韦斯·安德森拍的最让我犯困的一部动画。故事背景虽然发生在日本但是整部片子的主体价值观完全是好莱坞式的,还是老美那一套啊!So最后拯救世界的是一个美国小姑娘…另外借鉴别国的文化跟风格来做电影没问题,犬之岛的配乐啊场景啊黏土人物造型和舒服的色调啊(我很喜欢)很东瀛没毛病,但太刻板了,非常“西方人眼中的东方”,狗子们没被赋予什么个性,只有流浪狗作为中流砥柱挑起大梁到最后还是走追随主人依附人类那一套,明明可以把狗子性格拍得更饱满啊!另外电影中除了英语部分之外的日语没给翻译,狗子除了“坐下”和“去捡”这类指令性的语言之外没有办法和人类正常交流,观众看电影时被狗子牵引的情感也是一样的,这种沟通障碍一下子就让情感降温了。

不过维斯安德森的NB还是有目共睹的,糖果色画面搭配,优雅怀旧的情节,冷幽默的人物性格,细致入微的微缩场景……我真的很吃这些啊!布达佩斯大饭店月升王国狐狸爸爸这些都是优秀见证。相信WA的下一部影片还能创造新一轮的巅峰。

犬之岛的更多影评

推荐犬之岛的豆列