无证之罪 无证之罪 8.2分

这是我想象里东北故乡的雪中,最美的姑娘

爱上七号少年
2018-04-26 看过

看完书来写这段短评。沿用了原著的故事梗概,但添加了许多丰满的枝叶。给了人物更多的心里变化,心理刻画更加出色。至今忘不了洛闻那句“你哭起来的样子很想我女儿”,电视剧里洛闻的帮助似乎比小说中因为那只小狗更加丰满。

小姨妈依旧是让我惊艳的女主,昏黄的路灯下,冬日的飘雪里,长发散落羽绒服上,被帽子上的绒毛分成一缕又一缕,睫毛上落着雪花,坚定的看着郭羽说“我不怕”。这是我能想象到在东北故乡的雪中,最美的姑娘。

我喜欢洛闻的暖心长情,但同样喜欢李丰田的朴实狠毒。李丰田逼迫郭羽杀死小姨妈,而自己也要用手机记录下来,我仿佛看见了一个孜孜不倦追赶时髦的老大爷。我说这些不是因为我喜欢反面角色甚至是变态,而是我感受到了编剧创作中的用心良苦,至少大多数角色都能立体丰富,杀人如麻却各有萌点。喜欢这些,却不喜欢多数正面角色,被太多规矩套住的人总没有那么鲜活,说实话我更喜欢最后严良最后的混混形象,有趣的灵魂,应该更洒脱。

ps男主的眼线有点出戏,全程东北话听着很舒坦,嘎拉哈其实就是一种玩具。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

无证之罪的更多剧评

推荐无证之罪的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端