红雀 红雀 6.3分

号称外国版色戒的《红雀》:你想看的全没有

暴走看啥片儿
2018-04-26 10:07:38

说句实话,《红雀》这部电影眼袋君已经等了很久很久。

在这片上映之前,我看到铺天盖地的宣传标语是:大表姐上演美国版的《色戒》,扮演俄罗斯美艳特工用身体换取情报。

这段话里基本上每个关键词都可以单拎出来让UC震惊部震惊一下了。

但在眼袋君怀着激动的心情看完这部电影之后,心是拔凉拔凉的,因为这部光看剧情简介就足够让人双眼放光跃跃欲试的电影,怎么能拍得这么毫无亮点,让人哈欠连篇。

实在是太平庸了,基本上你想看的,都没有。

高级色诱,没有。

高智商碟中谍,也没有。

说句实话,《红雀》这部电影眼袋君已经等了很久很久。

实在是太平庸了,基本上你想看的,都没有。

高级色诱,没有。

高智商碟中谍,也没有。

在这电影里,大表姐演的这位俄罗斯芭蕾舞舞者,怎么说都算有头有脸的人物了,可是生活实在是很不如意,没有自己的公寓,妈妈生着病,妈妈的护工也是剧院给请的,有一天跳舞的时候,她被混蛋搭档阴了一招,腿折了,这样的大表姐如同只是失去了一条腿的绿萍,再也没办法重返舞台,这个家也没经济来源了,无奈只能被训练成了一名色诱间谍红雀,去接近一位美国官员,得到美国官员手里的美国在俄罗斯安插的间谍名单。

结果我们的红雀小姐,在俄罗斯妓校训练了挺长时间之后,爱上了这位美国官员……

陷入爱情的红雀成为了一名双面间谍,为美国人搞情报,一波三折之后,他成功搞死了自己的混蛋叔叔,作为美国间谍,她也成功成为了俄罗斯的一名备受信任的高级公务员。

在很有噱头的色诱方面,这片完全没拍出水平来。

女主角叔叔当初把她送进俄罗斯一所知名妓校,学习开锁这种间谍必修课,当然更重要的是色诱课。

色诱课程不仅仅是献出身体这么简单,还需要学学心理学,毕竟要先摸透对方想要啥,再建立联系层层深入,我们开了挂的女主在这些课程中都能拿A。

之后女主角就被送去美国官员那边实践在学校里学习的理论了,然而电影也没有怎么给我们展示她从男主角个人资料中分析他的内心渴求,更不用说慢慢击溃美国官员的心理防线了。

她主要做的就是,刚刚见面装高冷,在认识了几天之后,身上挂了彩在人家楼底下装哭,美国官员看到漂亮妹子梨花带雨,就把她带到自己屋里了。

这种初级“色诱”方法,我相信你在大街上问十个人,九个人都能想的出来。

说好的游走在男人之间手腕高超的美丽舞蹈家呢?

至于在做间谍这方面,这片拍得也很扯。女主角轻而易举的相信了美国高官并告诉了美国方面自己所有的秘密,还是在她分不清楚谁真的对她好的情况下。

而且,她没有一点点防备的爱上了美国高官。

你们学校校规的第一条难道不应该是:不能爱上自己的色诱对象吗?

另一方面,女主角在陷害自己叔叔的时候,用叔叔的护照在维也纳开了个账户,然后让美国那边给这个账户打钱,然后拿了美国官员用过的杯子放在了叔叔的屋里,这种很简单的伎俩直接让俄罗斯把叔叔认定为间谍,直接导致叔叔被干掉。

这部电影相对比较高潮的情节就是女主角与想要把国家机密出卖给俄罗斯的美国首席参议员的会面,本以为这位参议员有多么厉害,后来一看只不过是一个没钱给孩子交学费的傻大姐,一手交钱一手交硬盘的无比顺利,不耍心机童叟无欺。

而当着俄罗斯人的面,女主角直接把手伸进抽屉下面,把硬盘掉了包,这种完全没有技术含量的操作,把本应该惊险无比的时刻演得毫无吸引力。

这部电影在色诱和间谍行动这两方面,都力图让我们觉得“很厉害”“很宏大”“很香艳”,然而实际内容却又很幼稚可笑,除了电影里暴力血腥的镜头之外,其他方面简直就和过家家一样随意。

而女主角这个角色,从头到尾都没有让人觉得有什么变化和成长,从刚开始的暴打搭档狗男女到学习间谍技巧,再到最后以间谍身份成为俄罗斯高官,除了妆容和头发颜色变了之外,都是一副可以“一拳打爆别人的头”的样子。

也就是说,刚开始的她就已经是LV.99的级别,也有着过硬的心理素质和身体素质,那有这素养,腿断了为啥不找个其他工作或者当个舞蹈老师,非要走上间谍这条不归路呢?

总之,这片是站在美国的立场去批判俄罗斯政府愚蠢、血腥、罔顾人权,最后正义得到了伸张,邪恶的人全部GG,俄罗斯高层有好几个美国间谍,如果这片可以继续编下去的话,我建议仿照一下《特工绍特》,让美国间谍来做俄罗斯总统,岂不美哉?

作者:鲶鱼眼袋君

红雀的更多影评