头号玩家 头号玩家 8.7分

为什么每次都要标题!!!

零先生
2018-04-26 09:48:14

在朋友圈看到《头号玩家》的海报,再到它的口碑炸裂,已经过去1个月,因此我也念叨了这么长时间要去看这部电影,问了周围一圈,无论男男女女都看过,本着绝不一个人去看电影的思路,硬是没去,直到昨天外出,刚好在影院附近,再也忍不住,就在美团买了票,一个人就这么去了,下午5点的场,总共才5个人,还是巨屏的,看这类电影就需要屏幕大,哈哈

老实说,看《头号玩家》是低于我的预期的,为什么这么说,因为我中间打瞌睡2次!!!,什么概念,我从没在电影院打瞌睡超过2次,这次居然在自己期待已久的片子中发生了,所以说它低于我预期。

剧情呢,我就不讲了,大家看的也不少,我就写下感受,先说好的方面:

1、剧情紧凑,围绕寻找钥匙,主角团与反派斗智斗勇

2、特效给力,制作团队没去查是哪家的,反正很牛逼那一种,绝对值回票价

3、记忆彩蛋,恐龙,金刚,武士,高达,哥斯拉,闪灵,忍者神龟等等,这些都是童年记忆,让你回想经典

4、寓意深刻,影片构建一个VR科技成熟的世界,确留下一个思考--现实世界重要还是虚拟世界重要,提示无论科技怎么发展,人都需要重视生活,重视朋友,重视现实中的交流

5、知识就是一切,结尾,所有玩家都被挂掉的情况下,主角却还有一条命,这很逆天,很bug,而这个bug确是图书馆馆长给的,你说这个设定,是不是想告诉大家,知识就是一切,所以,要好好读书

不好的地方,总是在结尾:

反派BOSS明明都拿枪指着男主,到最后确没有按下扳机,着实没想清楚这是一个什么样的设定,难道是怕道德的指责,怕舆论,从他宁愿毁掉所有人的账号,也不愿意有一人获得成功,明显他是为了目的不择手段的这一类人,结果居然放过男主,这就让我想到鹿晗和井柏然拍摄的盗墓笔记中的结尾部分,眼看反派boss就要干掉井柏然,结果鹿晗给反派一个电话,眼神真挚的对着反派BOSS说:他是一个好人,请你放过他,卧槽,居然真放过的设定,看到我真的想怀疑智商,没想这部影片也给出这样的结局,不得不说,有点坑。

不过总得来说,这属于力荐的一部影片,特效超越5毛不说,最重要的是最人与科技的相处,人与自然的相处,人的未来的一种描述,这也是很多美国影片被冠以大片的头衔,不光是特效,而是最底层,也是最核心的关于人的思考,这是国内很多影片都不曾具有的,虽说我们是世界第二大经济体,但不得不承认,在文化上和国外发达国家的巨大差距。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列