永不妥协 永不妥协 8.3分

选美小姐的反转人生

Serena
2018-04-26 09:19:46

她是没落的选美小姐,破产、带着三个由两个前夫留下的孩子,失败的婚姻、没落的人生。面对这样糟糕的人生,她还是那么美丽、性感而迷人,活得那么自我,老板建议她在办公室穿着保守点而她却说我就喜欢这么穿,还是永远的低胸装。美丽给了她太多特权,她也懂得利用这些特权。没工作经验,她积极地寻找工作、面试,没向渣前任要一分钱,坚持一个人抚养三个孩子。她身上总有一种固执的盲目自信,也有一种天生的幽默,她完成了别人不可能完成的任务,当别人质疑和惊讶时,她戏虐地说这是她给624个人吹喇叭得来的。

世界没你想象的那么坏,你以恶意揣测别人你的世界就是坏的,一切都那么不顺心;你以善意、宽容去理解这个世界,它就是好的,生活也会对你报以微笑。这完全取决于你看它的态度。

幸运的是,有这样一个男人走进她的生活,不介意她有三个孩子还主动帮她带孩子。遇到一个好上司,同她一样是一个永不妥协的人,不惧怕PG&E这样一个强劲的对手,倾尽所有的积蓄去打这场官司,见过大世面、深谙对手的把戏,多年的律师经验,以及他和艾琳之间的默契、合作造就了最后的成功。

艾琳全身心地投入这个案子,错过了和孩

艾琳全身心地投入这个案子,错过了和孩子相处的时间,所幸的是她的男朋友并没有因为她忙于工作、疏忽家庭而离开她,孩子们也健康成长并且没有留下太多家庭带来的阴影。

这部电影对我最大的启发就是,不管面对再糟糕的人生,都要时刻保持美丽。美丽可以带来好运,美丽是女人一生的事业,就像艾琳那样,365天的低胸装、精致妆容。

这个案子的成功,对于艾琳来说,是有很大的运气成分的。首先是遇到了一个正直的好上司,为她提供资金保障;其次遇到了一个好男人帮她带着三个孩子,让她能安心工作;以及这期间遇到的无数的有良知的人:在水利局管理资料的人、为PG&E焚毁资料的工作人员......当然,还有她的努力,和她不知打哪来的盲目自信。更重要的是,身处美国这个司法公开透明、整个社会知法懂法、公民对法律的敬畏的这样一个大背景下。

若这个案子在中国,是不可能打赢的,首先要面临的就是大公司联合政府的阻挠;还有中国人固有的奴性,大多人肯定是收到大公司的征地赔款就了结事情,根本不敢奢望进一步的医疗赔款;再者,打这类官司,请毒物和地质专家常常一个月就要花十几万,缺钱也是一个主要因素,而艾琳只是一个工薪阶层。

所以,这个案子能成功并成为美国有史以来直接诉讼案中赔偿最高的一笔,艾琳的努力只是其次。以上因素,每一个都直接决定了她的成败。

By serena

永不妥协的更多影评