莫里斯 莫里斯 8.8分

短评写不下

烤鱼
2018-04-26 08:44:27

先入为主,只看了后半段和Alec有关的,觉得片子对Alec的塑造很不公平。可能是导演本身的偏好吧。熟读原著后半本的缘故,字幕都是脑子里自己翻的了。有些台词放的位置对alec造成了影响。比如“i could marry tomorrow if i like”(chapter43,p197)电影里却放在了小旅馆分离前。具体说不清,看了原著就明白这之间的差别。还有alec爬窗那里,那个眼神简直哈哈哈哈哈哈哈哈哈

看完后我决定再重新构想maurice和Alec的形象。演员们给的人物形象也要推翻掉,这有点难,因为我是先了解了下电影再看原著再看电影的。dark hair是maurice的。

演员们挺好看的,但请不要被演员蒙蔽双眼,思考这些人物到底是怎么样的。我是觉得大家各有各的无奈,但勇敢的人总是得人青睐。clive在听到maurice的坦白时像躲瘟神一样后退,一脸不可置信。alec在听到maurice的挽留后是生气的,“stay?miss my boat, are you daft?Of all bloody rubbish i ever heard.Ordering me about again, eh, you would.”后来maurice快乐地乘车去Penge路上的欣喜令人感到庆幸。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

莫里斯的更多影评

推荐莫里斯的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端