双姝(美剧速递,Killing Eve)

floyd999999
2018-04-26 07:34:16

这一季开档的美剧,精品不少,《西部世界》的回归,新片《信任》的上映,精彩纷呈。今天笔者推荐的,更是其中的翘楚,名为《Killing Eve》。

美剧《Killing Eve》(杀死伊芙)

作品类型:惊悚

主要演员:Eve(Sandra Oh饰演)、Villanelle(Jodie Comer饰演)...

故事概述:MI6探员 VS 美丽变态杀手

开播时间:2018年4月8日在美国开播,共8集(截止发稿,连载至第3集)

美剧《Killing Eve》(杀死伊芙)

作品类型:惊悚

故事概述:MI6探员 VS 美丽变态杀手

又一部由BBC America出品的系列剧,的确名不虚传、不同凡响,作品的格调,作品的内容,作品的思路,都要高出同期影片几筹,令人激赏。

接下来,进入推荐环节,悉数作品的各大看点。

(纯粹主观臆断,不喜勿喷)

I,格调新

新在哪?

①双女主,眼前一亮。正派Eve正面对决反派Villanelle

②亚裔演员领衔主演,独特新奇。Sandra Oh的出现,不足为奇,但是由她出演女一号Eve,太过惊奇。

③双线索,耳目一新

a,英国情报局探员追凶

b,神经质杀手连续出击

II,内容精

精在哪?

①画面精致

BBC对于作品画面的打磨,炉火纯青,不管是深陷“造假门”的纪录片还是陆续推出的阿加莎“探案系列”,都堪称教科书般的画面展现力,绝对是“无与伦比的视觉享受”。

②配乐迷人

作品前三集里,除了扑朔迷离的剧情,美不胜收的场景,配乐是另一个值得关注的点。无论是各式各样风格迥异的插曲(俄语歌、英语歌)也好,还是整体大气的背景音乐也罢,足以撩拨观众的心弦(扣人心弦)。

③题材老道

a,“猫捉老鼠”的游戏。题材不算新鲜,但是魅力十足。(悬念迭起的作品,总是那么有吸引力)

b,聪明、睿智的探员 VS 变态、美丽的杀手。角色(对立面)设定不算新颖,但是一女对一女的终极对决看点颇多。(“男男”对抗看多了,就应该换个口味,领略一下“双姝对战”)

III,思路清

清在哪?

①剧情走向清晰

纯正的惊悚系列剧,步步为营,节外生枝的内容完全没有,“一根筋”剧情,凌厉爽快。

②人物关系清晰

两对人马

Eve一行:Eve及好友、同事,关系密切,互帮互助。

Villanelle独狼:Villanelle与同伙,从属关系,一群“冷血动物”。

③故事看点清晰

a,正义能否战胜邪恶?

b,杀手背后隐藏着多少利益集团?

c,美艳杀手Villanelle的过去是怎样的?

d,所有事件的幕后黑手是谁?

e,会不会存在惊天揭秘?

前三集中,以上三个特质(格调、内容、思路)让笔者记忆犹新,希望在后续的故事中,《Killing Eve》可以带给美剧迷更多精彩亮点,让我们一起拭目以待。

导演★★★★☆(英国新锐女性导演,有实力,有想法,有眼界)

演员★★★★★(主角的演绎没有瑕疵,配角能力在线)

剧情★★★★☆(老套路、新思路,一样的素材、不一样的出彩)

视效★★★★★(美不胜收)

音效★★★★★(听觉享受)

推荐度★★★★★(视听绝佳、剧情撩人,本季最佳)

杀死伊芙 第一季的更多剧评

推荐杀死伊芙 第一季的豆列