迷雾 迷雾 7.8分

意想不到的结局盘活了整部剧,过程也还算紧张,一直是在一个扣人心弦的节奏上的

俗雅针织衫
2018-04-26 看过

结局让人震惊,最后4颗子弹,5个人,男主选择杀了其余4人给他们一个痛快而不是被怪物折磨,包括---他的亲生骨肉。先不说其余3人,无论如何你都不能就这样亲手杀了你的孩子。也许会出现什么转机呢?也许外面的变异怪物是不杀小孩的呢?不抱着希望试一试怎么知道。果然,最后救援军队出现了,给大家痛快的一枪反而成了谋杀。一个英雄,一个总是想要营救他人的好人最后反而成了最大的反派,不得不说这结尾的反转是对人性极大的讽刺。讽刺男主的控制欲和个人英雄主义害了他和他人,他以为他总是能掌控全局,但聪明反被聪明误。看上去理智勇敢的一系列行动,事实却是他很大程度上是为了彰显他和那个疯女人还有和普通人们的不同,不想同流合污,于是采取了和这些人相反的行动。这疯女人确实有着疯狂扭曲的宗教信仰,让人咬牙切齿,恨不得进入屏幕杀了她。相信平时生活里只要是正常人,没人会想和这样的邪教为伍。但在这种关键时刻,疯女人对了一次,即使她的表达方式很邪乎。留在超市等待转机等待救援确实是当下最理智,最有生还几率的选择,能最大可能的降低人员伤亡。外面的危险,早已经超过了戴维这个想做英雄的人所能控制的范围之内,必须依靠强大的军队。有时候选择懦弱才是勇敢的表现,就算你有勇有谋,但硬件远远跟不上敌人,软件再好也没用,反而会害人害己,成为团灭发动机。

-----------------

以上这些是我的观后感,就写了个大概,我不是很喜欢花大量时间绞尽脑汁blabla地去写一篇电影观后感。电影还是很不错的,紧张悬疑。结局不可思议,简直颠覆了想象,让人看到了人性的东西,有时候人性的优点反而会变成弱点,弱点反而会变成优点。但是未满18岁不能看,会带坏思想还不成熟的小孩的。

迷雾的更多影评

推荐迷雾的豆列