【无剧透】一些喜欢与一些吐槽

栗子君
2018-04-26 02:38:52

赶着首天上映去看的复联3,小城市大白天影厅里几乎坐满,旁边还有小哥拿着厚厚一本无限战争的册子,漫威粉果然很努力。

整个观影过程最满意的是杜比影院,虽然人很多但是位置超宽敞,座位超舒服,眼镜的设计让我几乎感觉不到周围人的存在,视效音效也是超级赞!

首先说值得夸赞的点,第一就是电影看的很爽,如果在家用电脑看我绝对给不出这么高分,但是影院的观影体验是完全不同的。影片几乎从头打到尾,打戏大部分场景我都很喜欢,虽然参与的人很多但是不感觉杂乱。

有些场景设计的别具匠心,比如灭霸使用现实宝石那一段,还有奇异博士的打戏,在瓦坎达的场景也有那么一两个让人想起魔戒五军之战的大场面。

美术设计也是非常漂亮,特别是去找灵魂宝石那一段。

演员们颜值也都很能打,洛基那段美到心碎,小蜘蛛满脸胶原蛋白,奇异博士直接可以上杂志封面,黑豹真是hot啊,口水。

美术设计也是非常漂亮,特别是去找灵魂宝石那一段。

另外影片的搞笑情节也多到爆炸,几乎就是“打戏+搞笑(顺便发展剧情)+打戏+搞笑(顺便变换场景)+打戏”这么一个巨无霸汉堡的模式。从一出场就搞笑的银河护卫队,到习惯性搞笑的钢铁侠,洛基,雷神,蜘蛛侠,到看起来严肃实际上都有搞笑戏份的美国队长,黑豹,奇异博士……这样想想几乎所有人都在搞笑啊喂!从搞笑到阵亡(划掉)只需要几秒,编剧也是很拼了。

个人感觉这部里最佳搞笑奖是雷神和星爵,两个克里斯。

而不满意的点,首先就是我的预期和影片实际差十万八千里。没记错的话宣传似乎大肆说了有重要角色要彻底退出这个系列是不是?我于是就抱着看《金刚狼3》那样的心情去了,打算看英雄牺牲自我拯救世界同伴怀念这样的煽情剧情,结果,我所有的眼泪都是因为盯着屏幕过度眼疲劳而流的……

当然我想,也会有粉丝觉得很感人,但我的心情就像当初看《饥饿游戏3》一样:啥?这就完了???

这部电影无疑是粉丝电影,要不是前两天复习了前面几部恐怕我看到某些情节也会莫名其妙。问题就在于,既然粉丝都懂某些演员们还有好几年约,甚至马上还要上单人电影,那你最后来这么一出,就真的没什么可信度。

还有,就是人物塑造问题,既然默认了是粉丝电影,编剧几乎没有在其他人物上花心思,结果就是这部里面感觉唯一一个有血有肉的立体人物就是灭霸……要不是长得实在丑,我都要举手赞成给灭霸新开个单人电影。

人物太多,其他主人公还算在结尾提了一下,很多配角出现了一下直接消失,蜘蛛侠的基友啊,黑豹的妹妹啊,王啊……

另外就是,最后在瓦坎达那一场,虽然知道为了美队黑豹寡姐等等角色,肉搏是必不可少的,但是还是忍不住,对不起,跟看黑豹时的疑问是一样一样的,你瓦坎达科技水平这么高的地方,你平时喜爱务农采矿也就算了,你选领导者喜欢遵循传统也可以理解,到底为什么打起仗来还执着的喜欢肉搏啊,枪不好抗吗,炮不好用吗,为什么上来就用自己的肉体呢??

大杂烩不好做啊,吐槽归吐槽,我还是接着为死侍攒钱吧!

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列