心动 心动 8.2分

心动,观后感

故事里的爱尔兰
2018-04-26 看过

心动,心动在哪儿呢?酒吧里,你弹着吉他,你看了我一眼,而我知道你在看我的心动?在公交车站,我藏在你的大衣下面,抬头望你的心动?在房间里,我们第一次一起看日出的心动?心动就是你教我的吧!是你教会了我心动。

导演要拍一部爱情电影,她有一个题材。一个女孩爱上一个男孩,分手,长大,相遇街头,相恋,保持友谊的好故事。她和她的编剧开始探讨爱情,为什么年轻时候的爱情那么多废话?为什么他们最终没有在一起?他们保持这种关系对于其他人来说有没有问题。他们争论,他们假设,他们沉默。在一个下午,她坐在椅子上,一遍一遍的翻看着剧本,那个属于他和她,她和她的剧本,她心里同样有着那些问题,为什么他们没有在一起,为什么他们可以保持着这种关系,合上剧本的那刻,她心里有了答案:其实每个人都是一样的,每天忙忙碌碌的都是为了自己。为了自己。

她们一直以来都是最好最好的好朋友,她带她去酒吧,她帮她梳头,一起回家,一起讨论男生。而故事从那个会弹吉他的男生那儿开始改变。她帮他擦衣服后背,会一直说起那个男生,开始变得有所保留。当她的恋情失败时,她终于忍不住了,不,当她意识到她爱上别的人时,她就忍不住了,她开始向她发脾气。她轻轻的,略微颤抖的抱着她,问她喜欢不喜欢她,爱不爱她。然后她堵上了她的一生,报复踏入她们生活的那个男人。

他没了年轻时候的潇洒,那时的他回答的是:你妈妈见我一定会喜欢我,我喜欢你喜欢我。现在他会紧张的问起:什么时候再飞啊?现在的他会卑微的回答:你说的地方,我都没去过,但一定很好玩。他离了婚,洋溢着幸福的敲开了门,哪怕开门的不是她,他看着还是那么幸福,可能是他觉得可以幸福的等到她,就像在学校外面等她下课,就像在她们家楼下小巷等她下楼。

她本来要去加拿大结婚,她觉得终于可以结婚。她明天就要走了,但今天晚上女儿出去聚会还没回来。她担心中有点伤心,不过想着女儿还小不懂事也没关系,“圣诞节期间”应该开开心心的,况且确实她的好朋友一直打电话来催她出去,作为单亲家庭的孩子,有个亲密的好朋友是好事。她一大早就去找她了,想告个别,却发现自己的孩子没有和她的好朋友一起。她带不走她的孩子,她放不下她的孩子,她决定不结婚了。她开始老了,她担心起电视里的年轻人:小孩子哪斗得过大人呢!是啊,小孩子哪都得过大人呢!她知道他们一直有联系,她知道女儿喜欢他,她知道他喜欢着女儿。当她知道他离婚的时候,开心得有点不知所措,她以为着一直未婚的女儿等着他嘞。她老得很过分了,电视放着,她却止不住的打瞌睡。她叫她不要那么累,多陪陪女儿。很快就长大了,以后你想陪啊,她也不要你陪。我想这句话不只是说给女儿听的吧。

故事的结尾,小柔会吹口哨了!但她还是没有完成她年轻时许下的梦想:她只是说:A Great Gay. 浩军以鞠躬的仪式告了别,他就要结婚了,和一位真正彻底喜欢他的女子,而这次他不想带上她了。他拍了很多张天空的照片,可能是想找回当初旅馆里的那片天空,92年的天空,非常冷,他可能穿了大衣,但怀里没有她,他终于还了她的学生证照片,他有的唯一的一张。这就是我想你的日子,把它全送给你!

心动的更多影评

推荐心动的豆列