骑士 骑士 7.3分

The Rider

Frank Cai
2018-04-26 02:23:20

看了中规中矩的预告并没对本片有多大期待,只是发现下午学两个半小时这种事情听上去有点恐怖,于是提前跑到Angelika开始“游泳”。结果被深深打动,几次差点落泪。

故事是多么简单、平凡:一个年轻驯马人受伤后试图重拾自己的梦想,却发现整个过程艰难而危险。在窘迫与希望中,人生平缓地进行着, 积累至那个必然的终点。

赵婷对美国进了极度生动真实的刻画,在形式上没有耍任何花招。药片、马鞍、美钞、牛肉饼、超市洗发水……风景也都极度秀美、柔和、忧郁(确实堪比马利克),下午的长草、夜晚的平原和篝火很有Winslow Homer绘画的意境。几处高难度的马术摄影让观众在眩晕中渐渐进入了主角的内心。我最喜欢、最被打动的便是Brady疾驰于平原的镜头,我不禁想起一次次跃入游泳池前的冲动与两年停滞后首次回到起跳台的喜悦。很喜欢男主角,Jandreau一家人演得细致灵动;整部片业余演员的使用让我想起贾樟柯的电影(意味着也有少许很紧张、晕镜头的演员)。

电影结束前二十分钟忽然有老阿姨开始说话,并且在撕某些纸质物,导致我分心的同时又陷入一种到底要不要提醒她的极度纠结。“He’s going to kill himself!” 她突然说道。呵呵,并没有。原来这样的破坏分子并不只是中国小情侣或亲子组合啊。

骑士的更多影评

推荐骑士的豆列