结婚究竟是什么

啊酱
2018-04-26 01:24:57

这部剧断断续续看了一个礼拜,留下印象的场景很多,没看懂的地方也很多。剧情里表达的一些东西,基本上全是我没有在现实生活中体会过的。这是一部看起来的时候没那么带劲,但是也很迫切想知道最后发生了些啥的电视剧。

我之前常常想,喜欢一个人是什么感觉,爱情又是不是这种感觉?在婚姻里,这种感觉貌似并不是能一直维持下去的。离婚以后,结夏对追她的摩托小哥说:不是你,我喜欢一个人不是为了幸福。那么和光生牵着手交上结婚申请的时候,是奔着幸福而去的吗?我觉得结夏是不确定的。她看不惯光生的言行举止,在共同生活中有着数不清的困难,可她却偏偏喜欢他这个人,偏偏目光被他的身形所吸引。想起她临搬走前写给光生那封长信,我到现在也认为结夏是爱光生比较多的。

他们本来也几乎是完全不一样的人:结夏是大大咧咧不拘小节,光生则爱整洁、痴迷动物世界(?),是个有点内向的话唠。两个人一个最喜欢樱花,一个恨不得把樱花树都砍掉沉到东京湾去,却因为大地震时为了彼此安慰而牵住的手变成了夫妇。我想这本身就只能用奇妙的缘分来解释吧。

滨崎光生是让我又喜爱又恨的角色。前大半部分他给人的感觉就是龟毛、不解风情,还有些自我感觉过于良好:在各种事儿上斤斤计较、地震发短信要问家里的盆栽、和前女友偶遇还心心念念是不是能再续前缘。但是越往后看会慢慢发现光生的优点:他很善良很有正义感,不管是前女友被老公劈腿还是前妻结夏要去拍人妻温泉,光生都极力想去帮助她们。光生坦诚,心里怎么想就会表达自己的想法,虽然在剧情里这可能不是一个优点,但我仍然觉得至少比男二骗老婆出轨好得多得多。在结夏的回忆中,嫁给光生是因为他会忧世人之忧乐世人之乐,这也正好说明了结夏其实是了解光生的好的吧。

在很多以前看过的影视剧里,被推崇的恋人、婚姻关系大多是两人心有灵犀一点通、你是我我是你肚子里的蛔虫。然而光生和结夏这一对,他们甚至对彼此不互相欣赏。对于光生来说,结夏是他“感到安心的人”。这还是爱情吗?或者像女二说的,婚姻里也许并不需要爱情。

又或许那是种源于一开始的喜欢、爱意,经过长时间的共同生活之后演变出的复杂情感吧。递交申请只是开始,直到过了不知道多久后,一起坐下喝了某次茶,彼此才真的从夫妇变成家人。在一起生活的日子里,我们因为珍视彼此而逐渐懂得包容,我们开始把对方放在自己以后的人生里一同考量,我们由你走向我、我也走向你,变成两个人肩并肩一同往前。

最后,我想过很多两个人在大结局时和好的场景,但是一把把女人拽到车上搂进怀里,再乱七八糟地亲一口什么的实在是太戳了!穿着普普通通衣服的瑛太真的不是普普通通的帅。

最完美的离婚的更多剧评

推荐最完美的离婚的豆列