大都会 大都会 8.2分

我们在诞生之初就真的比机器完善吗?

sxxzzxs
2018-04-26 01:07:45

蒂玛和其他的机器人都是机器,思维能力都具备。区别是身世不同,其他机器出生时就被告之是工具,存在的目的是服务人类。所以他们对自己的认知就是机器,自我认定灵魂和个性是不存在的。

同为机器人的蒂玛初生阶段并不知道自己是机器,而从小接受的教育是健一教给她的人类认同化教育。所以她就成了人,也具备了人的认知。这表明机器人被当作人来教育,它跟人是没有思想上的差异的。

而洛克这个人,作为伯爵的拥人,有着如同机器人一般的执行力和忠诚性。因为他从小就是被培养出来的“机器”。即使身为肉身,但灵魂却是机器人。这表明人若被人不当人对待,他本身也无法具备人性。

所以我们的人格其实都是被他人和环境赋予和灌输的。无论人或机器,本身都没有自我意识和明确认定。我们一直在探讨AI有没有自我意识,但我们有没有想过我们自己的意识又是怎么来的? 我们在诞生之初就真的比机器完善吗?

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大都会的更多影评

推荐大都会的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端