一棵顽强的树

看到你的文艺我就浑身抽搐
2018-04-26 看过

大半夜没忍住把佛罗里达乐园给看完了。刚开始觉得节奏太慢,而且导演有意把电影拍的很糙好像很多地方还用了手持拍摄。不过看到这个片儿的色彩就觉得即便是拍这种底层生活也不担心他会给出多么残酷的镜头了,毕竟无论是孩子们的穿着,天空的颜色(还有彩虹),楼房的颜色都实在无法觉得他们的生活因为贫穷而感到灰暗,相反却自得其乐。就像moonee坐在那颗倒塌的大树树干上边吃着涂满果酱的面包片边对nancy说的那样:你知道我为什么喜欢这棵树吗?因为它摔倒在地上,却并未停止生长。

而moonee就是这棵树一样的存在,虽然生长在恶劣的环境下还有个每天爆粗口放浪形骸的妈,但是心里从来没觉得委屈反而每天每天心中都开出无数朵欢乐的花朵,moonee这棵树虽然长歪了却从不曾倒塌过,充满了生命力。

结局在两个小女孩的奔跑中意犹未尽的戛然而止了。说实话看到moonee在结尾哭出来的那一刻还真是吓一跳,她是真的不想和妈妈分开,然后很享受当下的生活吧。

此片无意探讨教育问题,也不苛责任何人,只关乎内在的生命力,它如此蓬勃,让人不忍扼杀。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

佛罗里达乐园的更多影评

推荐佛罗里达乐园的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端