丁务源职场历险记

aboutzfy
2018-04-26 00:49:13

首发于公共号:LandStreet

电影《不成问题的问题》改编自老舍先生的小说,基本还原,也进行了再创作增加饱满度

电影上映那会杭州排片很少,好多大型影院都未排片,在xxx(没收人家钱可不随便打免费广告)上搜了好几天才找到一家影院,场次也不在黄金时段,排片是个问题,但看的人颇多,倒也不成问题

讲了一个农场主花落谁家的故事,抛开历史背景,撇开时代缩影,扯开象征意义,我把它当做一个职场故事,换个时髦点的名,就是职场历险记

首发于公共号:LandStreet

范伟老师饰演丁务源,农场厂长,管理着农场,上有领导下有员工还有一些太太们作客户,农场本是块肥肉,只是每到月底领导考核的时候就出了问题,这KPI不仅一直不达标还越来越差,给你10W+的要求,却只达到了1W+,这是个问题,后台还不能自己刷数据,是个大问题

农场不盈利不是办法,领导想到了“以压力促发展”的方法,安排了一个踏实努力的新厂长,新厂长有着高学历严标准,更有一肚子热忱,新官上任三把火,一烧懒惰二灭虚假三除心灵鸦片

新厂长好不好?好啊,业务水平呈指数增长,农场盈利不成问题

新厂长好不好?不好,员工说不好,自家太太也说不好,这可愁人了,是个大问题

新厂长到底哪里不好这么讨人嫌呐,太固执了缺乏人情味,不得人心啊

反观丁务源

工作考核不达标,有压力吗,有的,但是不能把自身的压力直接甩到员工身上,看见员工偷懒自然是不能打骂或开除的,还要体恤他们,要像丁务源学习,加入他们一起打牌,将压力幻化成关爱

出现竞争对手,有压力吗,有的,但是不能将胆怯留在眉梢,也不能将好胜心挂在嘴角,要像丁务源学习,沉住气,稳中求进,就算输,也要输的有腔调

以及需要后援团

员工们支持丁务源,吃人嘴软拿人手短,平日里丁务源对员工的疼爱此刻一并彰显,员工每天声情并茂背诵三遍丁务源的好,恨不能刻在背上

客户们也都支持厂长,吃人嘴软拿人手短,平日里丁务源那颗秉持着“客户是上帝”的心此刻也大放奇光,客户每天默念三遍丁务源的好,且有理有据

客户支持,员工信赖,还有一个虚假客户撑腰,这虚假客户帮起忙来可一点也不虚假,不仅出谋划策,还帮丁务源战胜了新厂长

虚假客户为什么这么出力呐,因为丁务源是他的真实客户,工作上嘛最需要互帮互助了

所以说工作怎么会有压力呢,一定是没有找对方法~

丁务源有压力吗

有的

一大早就有了,要去给三太太送鸡鸭,对着镜子假笑演练一番后还是把压力叹了出来

不成问题的问题的更多影评

推荐不成问题的问题的豆列