有些人天生是艺术家 有些人天生是妈妈

公号小可爱学习
2018-04-26 看过

或许是之前对这部电影的期望值过高,没有太多剧情的跌宕起伏让我觉得也不过如此。

这部电影看完后让我感到意外的是,主角并没有给我留下太多惊艳的瞬间。反而是切尔西船长和黑人妈妈给我留下了很深的印象。

切尔西船长,他是一个真正的"艺术家",他捂着被日本人打烂的胸口,却骂道这群motherfucker打烂了我的画!回想起他在公共场合脱掉上衣曾向本杰明展示他的"创作",本杰明只是淡然地看着这个"酒疯子",然而在生命的最后一刻我才理解到切尔西船长是真的热爱他的画,他也是一个真正的幽默又活得洒脱的人。当他和他爸爸说我不想在你这艘破船上浪费青春了,我要当一个艺术家,他爸爸嘲笑他并说到:你和我一样,天生就是拖破船的命!他自己跑出来了,成为了切尔西号的船长。我羡慕这样真正活得洒脱的人,他白天努力工作,晚上饮酒作乐,但就是这样一个活得随意的人,在日本偷袭珍珠港后主动到前线帮美军拖废船、营救,在这个时候,他是爱国的。

黑人妈妈,她虔诚地信仰上帝,她相信本杰明一切都会好起来的,带着本杰明去找教父希望他能帮助本杰明站起来,然而这个教父,用现在的话说,不过是个搞传销蛊惑人心的。黑人妈妈只想让她的孩子站起来,信仰有时候是愚蠢又盲目的,也更加凸显了她的善良。当本杰明出去玩错过了最后一样电车走了一大段路才回到家时,她责骂他,但更多的是在心口难开的心疼,她给本杰明清洗着由于行走时拐杖摩擦出的伤口。当本杰明和黛西晚上偷偷在桌底下玩"交换秘密"的小游戏时,一位老妇人发现了,恶狠狠地训斥本杰明:You should be ashamed!她看到后安慰本杰明,你只是和其他小孩不一样而已,她用宽容、母爱挡住了这个世界所有人对本杰明的恶意。

本杰明的一生的总结都浓缩在了片尾他对女儿的寄语里。I hope you have the strength to start all over again.人生随时面临着重新洗牌,希望你有重头开始的勇气。

By Serena

本杰明·巴顿奇事的更多影评