美国丽人 美国丽人 8.5分

卸下假面,返璞归真

妙严道人
2018-04-26 看过

是的,是的,是的,人们习惯在脸上带许多不同的面具,再经常洗洗脑,以便让心灵更加大众化也可能是更特别。

佛洛依德说潜意识与自我意识的矛盾是导致精神病的原因,看来我们都有成为一个疯子的潜质。

疯狂也并不全部来自于精神病,我们还有更多的方式表达疯狂,比如辞掉工作去山里修行,我认知这些人,记得他们真挚的眼光,当然我也记得芸芸众生褒贬他们时的眼光,那眼光同样真挚,因为我们都在坚信,坚信自己遵循的就是 道。这份难得的坚定不正来自于父母的谆谆教诲、公司每天的早会、熟人间的八卦吗?我开始怀念苏格拉底“助产式”的教育,让思想从自己脑中诞生,就不烦劳各位帮忙装填了。

弗洛姆说得了精神病也不见得是件最糟糕的事,至少疯子在与世界斗争的过程中自我意识胜利了,它成功克服了来自外界的种种压力,让自由意志成主导,虽然以一点点疯狂作为代价。

所以各位亲,欢迎来疯。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

美国丽人的更多影评

推荐美国丽人的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端