这哪是复仇者联盟第三部,这明明是灭霸系列电影第一部,还是第二部敬请期待的那种

人参娃娃
2018-04-26 看过

二刷IMAX归来,感觉大陆翻译比香港翻译看的更懂了,而且看过一遍之后,没有那么目不暇接,可以稍微听一听英文原文,更好理解一下。

总之,我带足了纸巾去,但是,没哭出来。啦啦啦。

小蜘蛛消失的时候,还是想死。第一遍看的时候来不及反应,二刷时结合Tony之前和他说,如果他死了,他觉得that's on me,就觉得虐心至极。

星爵确实就是个大傻子!网友说的没错,卡魔拉最惨,爸爸是个疯子,男朋友是个傻子。灭霸你把螳螂妹和毁灭者都切块了为啥不把星爵也一起切了他个大傻子!

不过还是不明白卡魔拉为什么能换宝石,能舍弃的最爱根本就不是爱,好嘛!哎你们说灭霸他一个老处男,挚爱是自己的养女也是细思极恐了啊。

还有灭霸把卡魔拉推下去换宝石之前说自己不会错第二次,第一次是指?我错过了什么吗?另外卡魔拉小时候灭霸送她的那把平衡小刀,看着就那么丁点儿大,这玩意儿还能长个儿吗,为什么现在看变大了???

浩克太可爱啦!班纳博士笑点担当!

本片所有吻戏CP全部分开了!灭霸的最终目的怕不是拆CP!

漫威牛逼之处是他能把每个人物都写饱满了,不止有跌宕起伏的剧情,炫酷的特效,而是你能看到人与人之间的爱和成长。大家都骂星爵是猪队友,但是你回顾他银护的整个过程,你就会发现他那么做是合理且必然的,他不是C位设定,你就不能要求他和妮妮或者美队一样,他就是会为卡魔拉失去理智,因为他根本不了解这是怎么一回事,刚刚答应卡魔拉,卡魔拉就被灭霸抓了,根本就是上一秒才答应的事,这一秒就发生了。他没有时间反应,消化,悲伤和愤怒都是突如其来的,他还没有和卡魔拉道别,就已经永别了,你还想让他有什么理智去想什么手套,他只想要他的卡魔拉啊。

细数一下,锤锤原来就是个到处给他爸惹事生非的二货,妮妮就是个狂妄自大的花花公子,格鲁特是个只会三个单词没事喜欢喝喷泉水的白痴,火箭(就是浣熊)是个刻薄的小可爱,星爵是个只会到处尬舞的二愣子,还有奇异博士、女巫、毁灭者、班纳、寡姐等等等等,每个人都在成长,谁也不是一生下来就是avenger,都是在某个时刻像皮特帕克一样,被妮妮拍一拍肩膀说,你现在也是avenger的一员了。

妇联3无疑是成功的,预售破3亿,48小时就破10亿不是闹着玩的。前一秒还捧腹大笑,下一秒就如鲠在喉,最让人绝望的不是那些消失的人,而是留下了的。本来你还在为那些无故逝去的角色难过,仔细想想之后发现,他们终将会回来的,而那些还在的,就不一定了,毕竟合同到期了嘛。

我队镜头太少,没舔够,差评!

片尾卡司和字幕对不上,差评!欺负我不认识字!

下面科普知识点:(敲黑板)

1. 小树人配音是范迪塞尔,没错就是速激里的那个大块头,一句话,三个单词,可以表达出无数的情绪,就问你牛不牛?!而且银护2里格鲁特小时候也是他配的,娃娃音的范迪塞尔,就问你牛不牛?!

2. 小树人最后消失前对小浣熊说的那句“I am Groot”是daddy的意思。

3. 本片几乎无实景拍摄,就连妮妮和小辣椒跑步的那个湖边,都是后期特效p上去的。基本就是找个草坪,竖一个绿屏,就开拍了。

4. 再说一个不相干的,最近死侍2上了,主演瑞安雷诺兹是斯嘉丽约翰逊的前夫,寡姐现实里22岁就嫁给他了,但是俩人离了。现在他老婆是小李子的前女友,就是绯闻女孩女主角,俩人应该有2个女儿了。斯嘉丽约翰逊的女儿也不是和他生的,是和第二个前夫生的。

最后,还是要聊一聊漫威。其实,我最喜欢鹰眼,因为帅。就像男生都喜欢寡姐一样。但是,漫威英雄里,我最爱史蒂夫罗斯。不是不爱托尼斯达克,我也很喜欢彼得奎尔,但是他们都或有战衣,或有超能力,或有一半神力血统,只有我队,一个95岁的普通人。因为我知道,战衣、超能力,都是假的,人类终究要靠一己之力去战胜那些看似无法战胜的。或者说,我想要的那种强大的、无以伦比的、可以战胜一切的意志力,美队有。在他被选中注射血清之前,博士就说,血清可以放大一切,会让好的更好。那个打架从来都不会跑,会用自己弱小的身体护住突如其来的炸弹来保护其他人,会说I can do this all day,会一边开着飞机撞向冰山自毁一边和心爱的姑娘告别说that is my choice的来自布鲁克林的小个子,就是Caption America!爱他从来都不是因为帅气的外表,完美的人鱼线,而是作为一个英雄,那种与生俱来的悲情与气概。只因他,此生无悔入漫威。

ps:二刷之前补完了前面十七部(除了《无敌浩克》),应该不会三刷了,因为想对自己好一点。

————以下是一刷之后写的————

刚下飞机,感觉心情稍微平复了一些。中午从影院出来之后整个人都不好了,现在慢慢的可以客观接受了。中肯的讲,非常好看,没有失望。细节处理的很到位,想表达的也表达清楚了。150多分钟,四条故事线同时进行,没有明显逻辑bug(有一点后面我会说),场面、特效、笑点、人设以及各种彩蛋梗,淋漓尽致,非常到位。毕竟有很多超级英雄自己的故事线就可以拍三部电影了,150分钟里挤进来这么多主角,必然会有一些取舍。

以下是吐槽,含剧透。

我是周一从迪士尼出来,一眼看见了妇联三的海报,于是冲过去拍照,发现上面写了一个4月25这个日期。瞬间Google发现香港全球首映就是4.25,果断就买票了,激动的简直不能自已。我本来打算5.11之前补完前面十八部,结果我才看到雷神二,就突然发现可以在香港看首映了,于是我昨天晚上熬夜看完了雷神二和美队三,在进电影院之前,就有一种马上要进去考试了,但是没有复习完的感觉。然后今天看完,我整个人都不好了!看完我就长叹了一口气,只想说:WTF!

———要开始剧透了———

这是一个男一号灭霸排除万难,付出了巨大的代价,最后终于实现自己梦想的故事。按照这个套路来看的话,你可能会看的开心一点。

开头一上来Loki就死了,灭霸翘里吗!

妮妮战甲被撕了一半,灭霸说希望他们能记得你,当时真的快哭了!灭霸我翘里吗!

最后小蜘蛛抱着妮妮说我不想死的时候,我想死。灭霸翘里吗!

看不懂灭霸为什么可以用卡魔拉换宝石,逻辑不通啊,如果真的爱卡魔拉不会让她死的,既然不是真爱,也就无法换宝石啊。

我之前就特别讨厌锤锤他女朋友,神烦。美队和隔壁小护士亲的时候我也觉得莫名其妙。女巫和幻视的对手戏超尴尬的好嘛,这俩人居然是吻戏担当,现在的电影什么毛病,没有吻戏不过审啊。只喜欢妮妮和小助理,希望妮妮美梦成真,尽快有小妮妮,还有我寡姐,和谁都配一脸!

浩克超可爱,因为之前被揍太狠了,所以拒绝变身出来,每次看到班纳博士都想笑。班纳也吓坏了,看见妮妮的时候还去拥抱求安慰,而且和寡姐再见面的时候也尴尬到可爱。

锤锤一直管小浣熊叫小兔子,也是非常可爱了,人家有名字的,叫火箭啊喂!青春期的小树人这个人设也可爱到不行,而且锤锤能听懂小树人讲话,因为这是他上学时候的选修课,哈哈哈哈哈。

根据我的小伙伴分析,苏瑞后来就没表了,有可能幻视可以复活,苏瑞是关键人物。同样来自我小伙伴的分析,博士之前说在妮妮、小蜘蛛和宝石之间,他会毫不犹豫地选择后者,但是最后他还是用宝石保了妮妮一条命,是因为博士看到了一万四千多可能(或者十四万?),只有一种可能Avengers赢了,而妮妮是关键人物,所以他不能死。(感谢王总的分析,么么哒)

最后响指之后消失的人太多了,我都快数不过来了。Loki和卡魔拉不算的话,银护只剩下了小浣熊,冬兵和猎鹰都没了,黑豹也没了,小蜘蛛和女巫也没了,幻视也灭灯了。(还有谁吗?)

我在想,会不会这部死的人,其实都没死,都会复活。然而这部没死的,下一部都会真真正正的死去,不带复活的。因为细数才发现,第一代复仇者都活下来了,然而都传说他们在第一阶段会谢幕的。

最后,眼睛都快瞎了也没看见我家鹰眼,灭霸我翘...啊,不对,导演我翘里吗!

———剧透结束了———

以下是观影小建议:

首先,全程无尿点,喝水也记得带吸管去,因为很可能你仰头喝一口饮料你就错过了许多,不过最好也别喝水了,中途出去上厕所的话你就可以直接出去重新排队买票二刷了。

其次,漫威粉就不说了,反正官宣再二逼你也会买票去看的。非漫威粉需要慎重,虽然我也没有补完作业(看全十八部),但是去之前最好稍微补一补知识点,不然可能会看不懂。

最后,我人生第一部漫威电影是小蜘蛛,大概去年九月看的,后来看了小树人,直到黑豹上映,正式入坑。我承认我曾经为鹰眼的颜倾倒,为了小辣椒和妮妮的感情戏操碎了心,我也曾经无比心疼美队,讨厌锤锤的女朋友,但是,真正让我喜欢漫威的,是那庞大的无以伦比的宇宙格局,还有那顽强不息鼓舞人心的精神。网上一直流传一句话叫:此生无悔入漫威。这也正是我想说的。

ps:作业还差《无敌浩克》《蚁人》《奇异博士》《雷神·诸神黄昏》。回去补完,准备二刷IMAX。

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列