白色严冬 白色严冬 8.3分

喜欢或不喜欢

Yashiro
2018-04-25 看过

就凭个人喜欢,给五颗星。

本就对二战感兴趣,之前在百度文库里了解了一下希特勒身边的军官的事迹,看的人激动不已。

面对好看的人总是会目不转睛的。

因此了解到了哈特曼和马尔塞尤的一些生平事迹,他们都是德国的王牌飞行员,厉害的让人没话说。

因此又对二战德国飞行员有了好奇心。

今天偶然看到了《白色严冬》,竟然讲的是二战时期发生的的一个故事。

喜欢了解一些这样的微乎其微的故事,因为很是触动人心。

其实看到这名字的时候我挺好奇的,我喜欢白色,也喜欢冬天。

左是戴文坡,右是罗伯特·史密斯

罗伯特·史密斯是个很有趣的角色,或者说五个人都很有趣,至少他们共同生存在这个小木屋里的时候给人的感觉是这样的。他和斯查克之间最是有趣了,一个话多一个话少,一个上蹿下跳一个镇定自若。

有这样一个镜头,就是他在屋外上厕所,突然看到一群麋鹿,那叫一个激动,可是他当时正在上厕所,他有些不知所措地或者说激动不已地拍着木屋的墙壁,可惜里面的几人都没有及时听到。当时就想这真是太可惜了,他们那个时候已经没有粮食了。

赫斯特·索匹斯

赫斯特·索匹斯应该不是个王牌飞行员,没想到他会面对戴文坡自白自己不是个优秀的人,因为他第一次飞行就坠机害死了自己的战友,坐了牢,后来又坠了机,现在也是,并且失去了一个伙伴,而且约瑟夫·史密斯的手臂也受了严重的伤,要知道后来约瑟夫这条手臂没能保住,还是他亲手用斧头给约瑟夫截的肢。当时他十分的犹豫,戴文坡看了问要不要他来,但他拒绝了,想想也是,毕竟是自己的兄弟,自然是要自己来负责的。

戴文坡

戴文坡是五人里看起来最帅的。讲讲对他的印象吧,这个逗比在得到了控制权的时候,居然强硬命令赫斯特·索匹斯砍了木屋内最后一根顶梁柱,为了当柴火喽,索匹斯劝了他一句他还不听,结果好了,楼顶要塌了。当时看到这是真的觉得很是有趣,觉得戴文坡怎么这么傻呢。想着这屋子要是塌了他们该住哪去?没办法两人只能当人肉顶梁柱了,这个时候罗伯特·史密斯和斯查克正在外打猎,约瑟夫·施瓦兹因为受伤也正昏迷不醒的躺在床上。

约瑟夫·施瓦兹

约瑟夫·施瓦兹是大卫·克劳斯饰演,要知道我也很喜欢《朗读者》这部电影,不哭都不行。没想到他是德国人。

他给人的感觉还是那么的少年,至少看起来很是年轻。他很信仰希特勒,他有一本希特勒亲笔签名的《我的奋斗》,很是珍惜。可是被罗伯特·史密斯用去了擦屁股,把他气的半死,就要提枪杀人,不过被及时制止了。这里面当然有上级赫斯特·索匹斯的作用,在这里恰恰相反的一点是赫斯特·索匹斯却并不是那么信仰希特勒,他甚至在后来把那本《我的奋斗》掷入了火里。

左斯查克,右罗伯特·史密斯

斯查克就是那个看起来很强壮的大高个,是个很会料理事物的沉静大叔。可惜他最后死在了挪威人的枪下,一整部剧下来就这里把人虐哭了。想到那挪威人我就气的半死。那时他正和罗伯特·史密斯探完了路聊了聊自己的人生便带着些许愉悦地滑着雪往回走,谁他妈知道那些挪威人居然一枪结束了他的生命。正如看到其他人所说的,或许当时他正想着等到战争结束他就去做一个流浪的画家吧,那就是他的理想。可是他的死来的太突然。

他本可以不参军打仗,他有在别人眼里看起来很幸福美满的家庭,而且又那么有钱,但他还是选择了上战场。罗伯特·史密斯问他为什么,他说这是责任。

或许有时候他也不知道是为什么吧。

离开后的木屋
木屋

当他们第一次在一张桌上用餐的时候,我了解到德国人和英国人的不同点。感觉挺有意思的,德国人比较古板十分注重遵守原则,英国人比较烂漫懂得享受生活,两种完全不同的风格,都很好。不知道若是让你选择,你会选择哪一个呢?

二战时期,那个充满悲剧的时代,该如何去诉说呢。

其实前几天还看了《至暗时刻》,是关于丘吉尔的故事,也是那二战时期,值得一看。

这部剧我很是喜欢,大概是戳中了我内心柔软的那个点了。

里面还有很多有趣的片段我没有说到,也不知道要怎样说才好,有趣又悲伤,结局让人忧郁。

白色严冬的更多影评

推荐白色严冬的豆列