《唐人街探案2》与第一部相比如何?

Eric Z
2018-04-25 看过
提示:这篇影评可能有剧透

第一部《唐人街探案》是我在2016年看的了,那时候是冲着张子枫去的。感觉第一部唐人街探案,最精彩的,莫过于片尾的大反转吧,稍微揭示了点人性的限额。

这次的《唐人街探案2》,地点选在了美国纽约。外语成分比以前多多了。我也身在英语国家,但不是美国,也没有去过美国,不好对在美华人的社会地位、团结程度做过多评价。

推理部分,我觉得无懈可击,因为我本人不是悬疑小说粉丝。对于秦风的一次次大神操作,我只能说“好厉害”。

但是有一点我很有意见:把美国警察当傻子吗?片中的许多情况,已经脱离了发达国家的普遍现实。要知道,在美国,就算一些地方帮派与政府组织有PY交易,但是在光天化日之下,警察出了现场,是绝对绝对不可能有人敢阻挡的。所以那几个机车皮衣壮汉营救主角三人的桥段,在现实生活中是绝对不可能发生的。因为他们的行为已经严重犯罪。

这样的镜头,发生在泰国,还情有可原,毕竟泰国是个相对贫穷落后的发展中国家。但是美国可不一样,更何况是纽约这样的国际都市,警察每天都要面对来自世界各地的顶尖罪犯,要是连几个骑摩托车的人都拿不住,还怎么去追毒贩,逮黑帮老大?

我倒觉得,导演的这种设定,和《战狼》系列有点点类似,就是故意矮化外国,借此拔高中国。这样是极不利于我国的民智的,是很危险的举动,应当予以抵制。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

唐人街探案2的更多影评

推荐唐人街探案2的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端