演员大都不错,但推理悬疑片逻辑弱是硬伤

一纸天书
2018-04-25 23:41:55

看过1,所以对2也挺期待的。 但是还没看完就觉得比较上部,镜头特效酷炫了不少,但是故事就弱了很多。作为一个推理故事,很不成功,也可能是我看过很多探案推理类的题材,更何况作为一个土生土长的中国人,而且中医也有涉及的,五行对应五脏,真的太常识了,杀人规律早就猜到了,真的觉得没有第一部的时候让人兴奋。第一次凶手出来,我就知道凶手是他了,太明显了,那样的情景,他出来跟女主角谈情说爱,不是他是谁。那手术刀简直不是暗示,特写很明示了。还有最后,凶手把刘昊然弄下去了也不补刀,就藏起来了???也不跑???然后刘昊然一被救上来,一召唤他他就出来了???开什么玩笑???还有,正常来说,不应该是堵住门口,先饿狼似的先完成仪式吗?这个时候正是应该紧张刺激的时候啊!

特意批评一下凶手的演技,最后一个场是他的主场,他完全,也不是完全,声音还算到位,但是表情动作大部分没跟上台词,我都替他使劲,总觉得差那么一点力道,特别不过瘾。

肖央可能有这个天赋吧,真的完成的非常好!每个眼神都很有戏啊。

王宝强还是那么的。。。润戏细无声。

王宝强还是那么的。。。润戏细无声。

刘昊然,除了某些部分感觉像是话剧腔用力太猛之外,没什么不喜欢的。对了,女装扭得不错!

蓝头发的女演员,气场很符合人设,演的很好,妆容有点老,可能酷,但是要是再萝莉一点就好了。

女警官都不错,很符合想象中该有的样子。

那个日本演员其实可以更出彩的,如果后面有戏份的话,如果再加一条他的线一定更有看点。

可惜故事不行。可惜了。

特效除了一处手拿楼有点出戏之外,其他基本完美。

这故事真的编的没有意外,猜到结局太早。

可能是看太多了,所以对这类题材比较敏感吧。

真的很喜欢这类题材的,失望了。

半星给故事,辛苦分。二星给演员,一星给特效。

扣半星,因为凶手那个演员找的不好,除了台词有力道,剩下的演的都没力道!太失败了!太失败了!

唐人街探案2的更多影评

推荐唐人街探案2的豆列