幕后玩家 幕后玩家 5.7分

游戏内外的惊险,生死之间的刺激

霸道总裁费宝娣
2018-04-25 23:38:46

“人的一生将会面临很多选择,当A和B同时摆在你面前的时候,选择哪一个,你的人生方向也许就会因此而改变。”这是一部关于选择的电影,是一群人之间的博弈,也是一场关于生死和救赎的金钱游戏。《幕后玩家》的亮点在于将看似俗套的故事用独特的构思和设计,演绎出了扣人心弦的惊险刺激。密室逃脱的游戏元素,生死抉择的危机,隐藏的细节,渐渐浮出水面的真相,监视器后神秘的“幕后玩家”,影片的诸多元素很好的营造了悬疑氛围。它在剪辑和情节设定上也很有意思,在影片的最后一刻“出戏”,当钟小年背着炸弹跳下高楼的一瞬间,一切戛然而止,你以为游戏结束的时候,也许一切才刚刚开始。人的命运仿佛一场游戏,最后一秒之前,你猜不到结局。

虽然开局不算精彩,但当主线剧情开始的时候,瞬间就精彩起来,强烈的紧张感和节奏感会让你无法自拔。一个个困境和选择题接踵而来,不给人喘息的机会,你的大脑仿佛跟随主角在游戏之中不断紧张地运转,去寻找真正的“幕后玩家”到底是谁。环环相扣的情节设计和争分夺秒的快节奏,影片的设计和剪辑一点一点透露隐藏的细节,很吸引人,丝毫没有拖泥带水,环环相扣,一层一层地解密,又继续设置新的谜题,引导你去推理,从头到尾刺激带感,很有悬疑感。

作为犯罪悬疑片,《幕后玩家》的构思和设计有很多亮点,商战背景,密室游戏,幕后玩家的推理,这几大元素可以从多方面满足观众的胃口,商战片的爱好者能从影片中体验到商业战争的感觉,密室玩家也能跟随主角寻找密室逃脱的方法,推理爱好者则可以根据细节和线索寻找谁是真正的幕后玩家。看似俗套的故事和自我救赎的主题经过“游戏”的加工,悬疑的渲染,配合刺激的音效,惊险刺激,吊足胃口,最后大饱口福。生死游戏,绝地反击的紧张时刻接踵而来,金钱、权力与爱情的诱惑把人至于险境,暗无天日的秘密与救赎相互交织,高度紧张的节奏让人全程都充满心跳,不敢有一丝松懈,多种元素的加入与各种细节埋藏,让人看起来很过瘾。而影片构思最巧妙的地方在于主角既在游戏里,同时又在游戏之外,既是操盘手,又是幕后玩家的局中人,在影片的最后一刻,让你恍然大悟。

除了剧情的构思与设计,从的道具设计、视听体验、以及演员表现来看,《幕后玩家》都是高品质的良心之作,可以说是今年最值得期待的犯罪悬疑片。这部片子的风格会让人想到2014年的心理悬疑片《催眠大师》,一个是今年北京国际电影节的启幕影片,一个是2014年的闭幕影片,这两部电影的质感和细节推理都很精彩,而不同于《催眠大师》,《幕后玩家》则有着主题选择的大格局、商战的大背景和人群交错博弈的大场面,如果说前者能让人感受到细腻的心理推理和多层次的悬疑感,那么《幕后玩家》则能让你切身体验错综复杂的大背景下更加现实的惊险刺激,虽然不如前者烧脑,但密室逃脱,真人游戏的设定,非常抓人,错综复杂的人物关系、人性与利益的纠葛和抗争,这部影片能让你真实地感受强烈的悬疑氛围,更有体验感和代入感。

《幕后玩家》不能说是很烧脑,但它的良心制作和影片精彩的设计与构思很出彩,让人看的很过瘾,可以说是今年最值得期待的一部犯罪悬疑片。

幕后玩家的更多影评

推荐幕后玩家的豆列