奇迹男孩 奇迹男孩 8.6分

很普通的鸡汤,但我喜欢。

家里蹲骑士
2018-04-25 看过
提示:这篇影评可能有剧透

奥吉患有先天的面部畸形,他也因此受尽他人的讥讽,只有带着头盔才有勇气走出门。不过万幸的是他有一群爱他的家人,他的父母包括他的姐姐都为了他牺牲了很多,让他在家中度过的10年里是快乐的、幸福的。

但人不可能一辈子都呆在家里,也不可能永远带着头盔。但学校生活远不如家里美好,在学校中随处都是他人冷漠的目光,即使有少数心怀善意的孩子也会因为多数人的想法而退却。可能从众真的会改变本心。刚上学这段时间他哭过,逃避过。但在家人的鼓励下他最终没有放弃生活,生活也没有抛下他。

这部电影用一个温馨的故事讲述了一个残疾小男孩成长的历程,也警示我们要平等对待残疾人,奥吉这样的孩子肯定是存在的,但他们未必有奥吉那样美满的家庭和过人的魅力,他们更需要他人的关怀。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端