《最好的我们》便是最真实的我们

伍漓
2018-04-25 23:28:37

首先,全剧青春活力元气满满是不用说的了,不论是主角还是配角都十分给力。感觉剧中的每个人物,都可以在我们现实的校园生活中找到缩影。就如特立独行,行为让人匪夷所思的路星河;率性女汉子β蒋年年;腼腆可爱的小姑娘简单;夹在同学和老师之间的老好人班长徐延亮;外表高冷内心柔弱的韩叙;为班级文艺活动操碎心的文艺委员文潇潇;只顾学习、永远把学习放在第一位的朱瑶;大大咧咧成绩好到令人害怕的学霸周末;胖胖的很好说话的郑亚敏;憨厚可爱的唱白脸的张平老师和严肃且总是唱黑脸的张峰老师;对了,还有总是管教学生却屡屡不成的教导主任潘老师;当然,还少不了余淮这样的人缘啊好、理科强又爱使小坏的阳光少年和耿耿这样成绩外貌都十分普通的校园里面一抓一大把的呆萌小姑娘。

为什么这么多人都喜欢这部作品,大概是剧中的许多事件都能引起我们的共鸣和对中学时代的怀念,有着极强的带入感。它真的十分贴近我们的校园实态,却又藏有各种令人惊喜的地方。不管在中学时代我们是否谈过恋爱,都应该是向往剧中耿耿余淮的感情线的吧。也许我们不曾有过剧中的疯狂,但是其中大部分内容都应该感同身受,我们的疯狂也许只是换了一种方式。我们的中学时代也会有课本剧、会有合唱比赛、排球比赛对等等活动对吧,我们也会面临成绩的挣扎、分科的难以抉择、对未来的迷茫、竞赛的压力、与好友冷战等经历。我觉得,《最好的我们》最成功之处便是塑造了一个与多数人经历相似的中学的大环境,塑造了一个有血有肉的班级体。

我们也会面对许多刻苦铭心的选择,面对许多痛苦难忍分离。但这一切终将过去,我们便也由此渐渐长大

感谢阅读~

最好的我们的更多剧评