暴雪将至 暴雪将至 7.0分

你认为《暴雪将至》中哪些片段是梦境或幻想?

alcfos
2018-04-25 23:04:09

幻想内容包括23分30开始的劳模大会,26分30开始的部门聚餐,所有燕子出现或与之有关的场景。

劳模大会你见过这种获奖感言吗?还有最后大爷说了根本没劳模大会。

既然没劳模大会,怎么会有部门聚餐呢?聚餐的时候怎么还在翻劳模证书呢?部门聚餐的意义是通过手下说出警察调任的情形,让老余有了抓凶调任的盼头,这当然也是老余的YY,根本没调任这回事儿。

燕子第一次出场就很突兀,在第二次出场时说她想去香港开理发店,老余居然在小镇上一个叫小香港的地方买了个理发店给她,假的一笔。最后燕子跳桥自杀,反观凶手被撞死还留下一篇报道,意思就是燕子自杀也是假的。

燕子是老余内心向往体制外,向往美好生活的集合体,老余本身是在体制内拼命爬的集合体,所以老余会向燕子说了多次留下。

燕子的死是因为老余所有向往外部的希望已经破灭,或者说他认为已经破灭,只剩下为了YY出来的破案和调任警察这一条路,因此燕子必须死。燕子死了老余才有理由孤注一掷去抓捕凶手。

0
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

暴雪将至的更多影评

推荐暴雪将至的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端